martes, 25 de septiembre de 2012

HUMMUS



El Hummus es un delicioso paté de garbanzos típico de la cocina árabe.
¡Saludable y exquisito! y si no lo has probado aún, te invito a que lo hagas y luego me cuentes.
¡Hoy no hay excusa de dificultad!.

INGREDIENTES:
- 300 g de garbanzos cocidos
- 3 Cucharadas de tahini ** (pasta de sésamo)
- 2 Dientes de ajo cortados en rodajas
- El zumo de 1/2 limón
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de Comino
- Sal y pimienta.



Preparación:
Ponemos en la batidora todos los ingredientes, una vez hecho el puré rectificar de sal y añadir un poco de agua si está demasiado espeso.
Hay muchas formas para degustarlo: con crudités de verduras, con pan de pita ...Esta vez he rellenado unas rodajas de pepino cortadas gruesas y ahuecadas ayudándome de una cucharita Parisina.
Aliña con un poco de aceite, pimentón y semillas de sésamo por encima y listo para disfrutar de un aperitivo sano!



 ** Se  puede hacer en casa simplemente moliendo en un molinillo de café (u otro) las semillas de sésamo y añadiendo un poco de agua y sal  (la consistencia debe ser cremosa, no líquida).


2 comentarios:

  1. Ummmm!!! que pinta... me llevo la receta.
    Besitos.

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    Respuestas
    1. Se puede utilizar en un montón de recetas, yo hago hasta vasitos... ya iré poniendo las recetas.
      Gracias!!

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