viernes, 28 de septiembre de 2012

POLLO AL COCO



Un toque exótico para una receta de pollo que seguro os sorprenderá por su aroma desde que empiece a cocinarse.

INGREDIENTES:
- 8 Muslos de pollo
- 1 Lata de 40 cl de leche de coco
- El zumo de un limón
- 2 Tomates pelados y cortados 
- 1 Diente de ajo laminado
- Especias (3 cucharaditas de cada una): pimentón dulce, jengibre en polvo,  comino y curry
- 1 clavo de olor, sal y pimienta.

  Preparación:
Una vez lavado el pollo, lo ponemos a macerar con el zumo de limón y el pimentón durante 1 hora .


Sacar los muslos del jugo de maceración ( reservarlo) y dorarlos en una olla. Retirar el aceite sobrante, añadir el ajo fileteado y los tomates en daditos, una vez  bien rehogado añadir la leche de coco, el jugo de la maceración, y todas las especias.
Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo esté hecho unos 40 minutos, rectificamos de sal y ...¡listo!

Como guarnición le va muy bien un arroz blanco, pero eso lo dejo a vuestra elección.
    

3 comentarios:

  1. Este plato tiene una pinta buenisima,nunca he utilizado la leche de coco,habra que comprarla.besos.

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    1. Gracias guapaaa!!
      Ve comprando la leche de coco...pondré más reces con ella.
      besosss

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  2. Amiga¡¡ que soy Rosi,esq se me olvido poner una foto.

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