martes, 23 de octubre de 2012

DEDOS AMPUTADOS ( HALLOWEEN )


 
¡No os fiéis de las apariencias... están buenísimos!

INGREDIENTES:  (salen 4 bandejas)
- 2 huevos
- 1/4 de aceite de girasol
- 250 grs de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 1/2 kg de harina (tamizada), si vemos que admite un poco más, se la ponemos.
- 2 cucharaditas de anís en grano
- Almendras crudas y peladas  (para las uñas)
- Mermelada de fresa, sirope de fresa ...  (adorno sangriento).
 



ASÍ DE SENCILLO Y RÁPIDO:
En un bol amplio, ponemos todos los ingredientes menos la harina, los mezclamos muy bien y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, llegará un momento que tendremos que amasar con las manos para poder manipular bien la masa.
Se puede añadir un poco más de harina si es necesario (hasta que no se nos pegue en las manos).
Dejamos reposar la masa 15 minutos y mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y pincelamos con un poco de aceite.
 



Vamos formando dedos (no hace falta que sean perfectos) y con ayuda de un cuchillo damos unos cortes (nudillos) y ponemos una almendra en la punta (uña).


 

Metemos la bandeja en el horno a los mismos grados (180ºC) y esperamos 12 minutos más o menos.
Os va a parecer que no están hechos, pero si se dejan más tiempos tienden a endurecerse demasiado.
Aunque los veamos paliduchos, los sacamos...


Dejamos enfriar sobre una rejilla...
 
 
Cuando se enfrien un poco quitamos la uña (sale bien), untamos con un poco de sirope de fresa y la volvemos a colocar en su sitio.
Mojamos el final del dedo en el sirope o en la mermelada, pintamos con un palillo los nudillos y ...
 

¡ya podemos probarlos antes de que lleguen las arañas y acaben con ellos!




No hay comentarios:

Publicar un comentario