miércoles, 24 de octubre de 2012

HUESITOS DE MERENGUE ( HALLOWEEN )

 
 
 
¡Estos huesos no son duros de roer, son dulces y crujientes!
 
INGREDIENTES:
- 2 claras de huevo
- 100 grs de azúcar
- 1 pellizco de sal
- Galletas Oreo ( le quitamos el relleno).
 
 
Antes de nada quiero deciros que las cantidades de los ingredientes las podéis ir subiendo (de manera proporcional) según queráis más cantidad de huesitos...
Yo no he querido hacer muchos porque la última vez que los hice...¡al día siguiente estaban como el chicle ja,ja,ja! 
Es preferible hacer menos cantidad para que no sobren...  
ASÍ SE HACEN:
Batimos a punto de nieve las claras con un pellizco de sal (ayuda a que suban antes).
Cuando estén montadas, vamos añadiendo poco a poco el azúcar y batimos con cuidado para que no se bajen las claras. Metemos el merengue en una manga pastelera o en una bolsa (valen las de congelar).
Precalentamos el horno a 90ºC.
 
 
 
Ponemos una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno y vamos formando los huesitos.
Yo lo he hecho de esta forma : primero hago un palo de menos de un dedo de largo, luego pongo una bolita a cada lado y en la base del palo pongo otras dos bolitas (una a cada lado) y ya tenemos la forma de hueso, ¿fácil, eh?
 
 
 
Metemos la bandeja al horno y a esperar 1 hora y media más o menos...
Estarán listos cuando estén crujientes al tacto y el merengue haya perdido el brillo.
Mientras se hacen, con la ayuda del picador eléctrico, molemos las galletas (para hacer la base de tierra).
En un plato ponemos la base de tierra (de galleta) y encima colocamos los huesitos.
 
¡Este postre para Halloween está de miedo!
 
 
 

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