miércoles, 14 de noviembre de 2012

HUEVOS A LA ESCOCESA


Este plato no hace honor a su nombre, pues en realidad fué inventado en Londres y no en Escocia...
En Londres suelen encontrarse en más de un supermercado ya precocinados y es muy típico comerlo frio (por lo que resulta ideal para picnic) y acompañado de mostaza, relish o mahonesa .

INGREDIENTES:
- 6 huevos de codorniz
- 250 grs de carne picada (ternera, cerdo o mixta)
- 1 cucharadita de jengibre en polvo (prescindible)
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire o Perrins (reforzador del sabor también prescindible)
-  1/2 cucharadita de perejil y sal.


 
PARA EL REBOZADO: 
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado 
 
 
ASÍ SE HACE:
Ponemos agua en un cazo y cuando comience a hervir con ayuda de una cuchara vamos poniendo los huevos con cuidado de que no se rompan dejamos 4 minutos, sacamos y metemos en agua fria para cortar  la cocción.
Dejamos enfriar y comenzamos a pelarlos por el extremo más grande (eso pone en el envase de los huevos y la verdad que es efectivo).
En un bol ponemos la carne picada junto a los condimentos arriba mencionados, el ajo picadito y el huevo.
Mezclamos todo bien y salamos, si vemos que queda con poca consistencia podemos añadirle unas cucharadas de pan rallado o una miga de pan troceada. 
 
 
Una vez bien amasado, dividimos en 6 porciones.
Cogemos una porción, formamos una bola, hacemos un hueco en el centro, metemos el huevo y cubrimos de carne (queda como una albóndiga rellena).
  
 
Ahora preparamos tres recipientes: uno la harina, otro con el huevo batido y el otro con el pan rallado.
Vamos rebozando en ese mismo orden las "albóndigas".
 
 
Freimos en abundante aceite, sacamos y dejamos sobre una servilleta de papel (para que absorba la grasa) y en nuestras manos está comerlo caliente o frio...
 
 
¡Una buena ensalada y ya tenemos una cenita estupenda!
 
 

4 comentarios:

  1. No se que decirrrr¡¡¡jajaja.Tu no es que te superes,¡¡tu eres jenialll¡¡¡besitos.

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  2. Me encanta este plato y a los nenes seguro que les gusta.
    Besos.

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