martes, 27 de noviembre de 2012

POSTRE NAVIDEÑO DE MELÓN


¡Delicioso postre y rápido de hacer, algo que agradeceremos en los  días  de Navidad, que seguramente estaremos navegando en la cocina más de lo habitual!
 
INGREDIENTES:
- 700 gr de melón pelado y sin pepitas
- 40 gr de maizena
- 100 gr de azúcar.
 
 Para la reducción de Pedro Ximénez:
- 45 gr de azúcar
- 160 ml de Pedro Ximénez.
 
 
ELABORACIÓN:
Trituramos el melón hasta hacerlo puré.
 
 
Colamos para eliminar la pulpa y ponemos el líquido resultante en un cazo junto con el azúcar y la maizena.
 
 
Mezclamos bien y cocemos a fuego medio.
 
 
Batimos con las varillas para que no se pegue.
 
 
Cuando tenga la consistencia de una papilla, retiramos del fuego y ponemos en moldes.
Yo he utilizado uno de silicona y otro metálico antiadherente y a la hora de desmoldar  no hay problema con ninguno de ellos.
Cuando estén frios tapamos con film transparente y metemos al frigo durante tres horas.
 
 
Para hacer la reducción ponemos al fuego un cazo con el vino y el azúcar.
Movemos de vez en cuando y retiramos a los 15 minutos.
 
 
Sacamos los moldes del frigo, desmoldamos en el plato que se vayan a servir y...
 
 
¡bautizamos con la reducción de Pedro Ximénez!
 
 
¡Si no os gusta el sabor a melón, puedes hacerlo con la pulpa de sandia que sale riquísmo también!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario