sábado, 15 de diciembre de 2012

APERITIVOS NAVIDEÑOS

 
¡Unos aperitivos que sorprenderán a tus invitados por su exquisitez y a ti por lo rápido que se hacen y lo vistosos que quedan!
 
- TRUFAS DE MORCILLA
- ROLLITOS DE JAMON Y HUEVO HILADO
- VOL AU VENT  DE MUTABAL CON PIÑONES Y ALBAHACA
- ESTRELLAS DE QUESO CON MEMBRILLO.
 
TRUFAS DE MORCILLA: ( 8 trufas )
INGREDIENTES:
- 1 manzana granny smith
- 1/2 morcilla de arroz (150 gr)
- Almendra cruda en cubitos
- 1 huevo y harina para rebozar.
 
Así de sencillo:
Pelamos la manzana y la cortamos en trozos, los ponemos en un plato y tapamos con film transparente, metemos al microondas hasta que estén cocidos (muy poco tiempo).
Quitamos la piel y troceamos la morcilla, la ponemos en una sartén al fuego y la desmenuzamos con ayuda de un tenedor, añadimos los trozos de manzana, mezclamos bien hasta que queden ligados los ingredientes y dejamos enfriar.
Vamos cogiendo porciones y formando bolitas (como si fuesen albóndigas) pasamos por harina, huevo y finalmente rebozamos en los cuadritos de almendra, cuando tengamos todas las trufas rebozadas las freimos en abundante aceite caliente.
Servir con mermelada de tomate o de cualquiera otra de nuestro gusto (yo esta vez con mermelada de higo).
 
  
ROLLITOS DE YORK RELLENOS DE HUEVO HILADO:
 Sin comentarios.... (una imagen vale más que mil palabras).
 
 
VOL AU VENT  RELLENOS DE MUTABAL
INGREDIENTES:
- 1 caja de vol au vent  ( la mía de 12)
- 1 berenjena
-2 cucharadas de zumo de limón
- 1 ajo
- 2 cucharadas de Tahine (puré de sésamo)
-1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharada de aceite y sal
- 2 cucharadas de piñones y hojas de albahaca fresca.
 
ELABORACIÓN:
Partimos por la mitad la berenjena, le hacemos unos cortes y la metemos al horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos, sacamos y dejamos templar.
Con ayuda de una cuchara sacamos la pulpa de la berenjena y ponemos en el vaso de la batidora junto a todos los ingredientes (menos los piñones y la alabahaca), una vez triturado rectificamos de sal y reservamos en el frigo.
 
 
Picamos los piñones (reservamos unos pocos para la deco) junto a la albahaca, salpimentamos y añadimos un poquito de aceite. 
 
 
Ponemos en el fondo de cada vol au vent  1/2 cucharadita del preparado de piñones y rellenamos con el mutabal con ayuda de una manga pastelera o cuchara.
Metemos al horno un par de minutos (frios están buenísimos también) y  adornamos a nuestro gusto.
 
 
  ESTRELLAS DE QUESO RELLENAS DE MEMBRILLO:
INGREDIENTES:
- Queso en lonchas
- Dulce de membrillo.
Más de lo mismo, una imagen vale más que mil palabras....

 
Con la ilusión de poder compartir estas recetas con todos vosotros y esperando que os haya aportado alguna idea para estas Navidades... me despido con un deseo :
 
¡FELIZ  NAVIDAD!
 
 
 

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