jueves, 20 de diciembre de 2012

LOMO DE CERDO RELLENO DE FRUTOS SECOS

 
 
¡Otra idea para la cena de Nochebuena, que además recomiendo por su sencillez y ... porque se puede hacer con antelación porque frio está buenísimo!
 

INGREDIENTES:
- Lomo de cerdo en un trozo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 zanahorias
-5 champiñones
- 2 dientes de ajo 
- 1 cebolla
- 12 orejones
- 12 ciruelas pasas deshuesadas
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Aceite, sal y pimienta.
 
 
Partimos el lomo por la mitad a lo largo y sin llegar al final.
Salpimentamos y cubrimos con una fila de orejones, otra de ciruelas, otra de orejones y otra de ciruelas.
 
 
Enrollamos y bridamos con hilo de cocina para que no pierda la forma y quede bien cerrado el lomo.
 
 
Cortamos todas las verduras en cuadritos. 
 
 
En una sartén con un poco de aceite doramos la carne, la ponemos en una fuente para horno y ponemos alrededor todas las verduras cortadas añadimos el vaso de vino junto a las especias y un poco del aceite de haber dorado la carne.
Cubrimos con papel de aluminio y metemos al horno a 180ºC durante una hora y cuarto.
Quitamos el papel de aluminio y dejamos que se dore durante 10 minutos más.
 
 
Sacamos del horno y cuando se temple un poco, quitamos el hilo de bridar y cortamos en rodajas.
 

¡Listo para servir  junto a las verduras como guarnición!
Una opción ...se pueden triturar las verduras junto con el jugo del asado y tendremos una salsa sabrosísima...
 
 
 No sé si podré poner más recetas hasta después de Navidad, pero si es así, os adelanto mi mejor deseo para todos vosotros:
 
¡FELIZ NOCHEBUENA  Y FELIZ NAVIDAD! 
 
 
 

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