sábado, 29 de diciembre de 2012

VASITOS DE FOIE Y MERMELADA DE FRAMBUESA

 

La "rece" de hoy va especialmente dedicada a todas las personas que echamos en falta, ya sea por la distancia o porque ya no están en el mundo terrenal y que echándolas de menos durante todo el año, en estas fechas se las echa aún más en falta si cabe ¡Va por ellas!
Una vela, para que nos ilumine en momentos de duda y nos ayude a elegir bien y una estrella para que nos sirva de guía y nos ayude a seguir siempre el rumbo correcto en nuestras vidas.

INGREDIENTES: (no pongo cantidades pues dependerá del número de vasitos que queramos hacer).
- Mermelada de frambuesa
- Almendra en cubitos
- foie de pato
- Pasta brisa (masa quebrada)
- Semillas de amapola o de sésamo (para decorar)
-Yema de huevo.

 
Precalentamos el horno a 200ºC.
Con ayuda de un cortapastas hacemos estrellas y rombos (puedes elegir los moldes que te gusten, pero luego deben de caber dentro del vaso hasta la mitad más o menos), pincelamos con la yema de huevo y espolvoreamos las semillas de amapola (en mi caso).
Metemos la bandeja al horno y dejamos hasta que doren (8 minutos más o menos, vigilar siempre).
Cuando estén doradas sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.
 
 
Ponemos el foie a temperatura ambiente (consistencia pomada) en una bolsa pequeña de congelación y la mermelada la ponemos en otra bolsa también.
En una sartén con poquísimo aceite doramos los cubitos de almendra moviéndolos continuamente porque se queman rápido, sacamos, ponemos sobre un papel de cocina  ( para que absorba la grasa) y reservamos.
 
 
Cortamos el piquito de la bolsa de foie y rellenamos los vasitos un poco más de la mitad de su capacidad, luego procedemos lo mismo con la bolsa de la mermelada y cubrimos el foie con una capa de mermelada un poco más pequeña.
 
 
Cubrimos la mermelada con los cubitos de almendra y coronamos con una estrella o con un rombo cada vasito.
A la hora de servir poner una cucharita de aperitivo y unas tostaditas.

 
 ¡ A disfrutar de unos vasitos que nos alegrarán la vista y el paladar ya que el alma no pueden!
 
 
¡FELIZ 2013!
 

4 comentarios:

  1. Como mi hermana ya los ha probado y dice que están muy ricos, puedes tener por seguro que los prepararé.
    FELIZ AÑO NUEVO!!

    ResponderEliminar
  2. !Os encantarán seguro!
    ¡FELIZ AÑO 2013 PARA TODOS VOSOTROS TAMBIÉN
    UN BESO MUY GRANDE!

    ResponderEliminar
  3. No quería despedir el año sin antes reconocer la gran labor de la superbloguera "Lupez" que se está convirtiendo día a día en un referente de la cocina de diseño, al mismo tiempo quiero darle las gracias por dejarme degustar todos y cada uno de sus platos (lo raro es que no me haya puesto como el gordo de Michelín).
    Hoy, 31 de Diciembre, despediremos el año los 3 solos (eso sí, en compañía de Yaky)y no me cabe la menor duda de que será una velada especial, pues la compañía lo es.
    Deseo a esta gran cocinera que en el 2013 vea realizados sus sueños.
    FELICIDADES ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Que es muy pronto para la lagrimilla!
      ¡Gracias cariñooooo!

      Eliminar