sábado, 2 de febrero de 2013

MILHOJAS DE FOIE CON MOUSSE DE ALCACHOFAS‏


¡Hoy toca aperitivo glamuroso que para eso es domingo!

INGREDIENTES:
- 1 bote de corazones de alcachofas en conserva
- 1 lata de foie de pato de buena calidad
- 1 cucharada sopera de nata para cocinar
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- sal y pimienta molida.


 ASÍ SE HACE:
Escurrimos muy bien los fondos de alcachofa de todo su líquido de conservación.
Los ponemos en el vaso de la batidora junto a la nata, trituramos salpimentamos y reservamos.


Cortamos el foie en 4 ó 5 lonchas (recomiendo que esté lo más frío posible para su manipulación).
En una fuente vamos alternando capas de foie con la mousse de alcachofas para terminar con la capa de foie.


Cubrimos la superficie con las semillas de sésamo y la pimienta negra.
Servimos con tostaditas de nuestro gusto y...


Cómo aquí no se tira nada, con la mousse que me ha sobrado he rellenado unos volovanes y los he coronado con unas anchoitas en aceite que le van de maravilla...


¡Glamouroso también!  

¡Feliz domingo!

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