viernes, 29 de marzo de 2013

CUPCAKES MARINOS


Dedicado a todos los hombres y mujeres que trabajan en la mar, muchas veces arriesgando sus vidas para que nos lleguen a la mesa pescados y mariscos frescos, especial mención a las mariscadoras de la Costa Gallega.
Va por todos vosotros y espero que los vientos siempre os sean favorables.
 
 
 
¡De la mar el mero y de mi cocina... el cupcake marinero!


INGREDIENTES:  (para la masa)
- 8 claras de huevo (yo, pasteurizadas de Mercadona, sobrará una...)
- 250 g de azúcar glas
- 80 g de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 80 g de Maizena
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- Colorante alimentario azul (recomiendo en gel o crema para no cambiar la textura de la masa)
- 2 cucharaditas de esencia de nuestro gusto: limón, canela, almendra...
- 160 g de mantequilla fundida.

BUTTERCREAM BICOLOR:
- 250 g de azúcar glas
- 250 g de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 1 cucharadita de esencia (yo, de ron)
- Colorante azul (mismo de la masa)
- 3 cucharadas de leche de soja.

PARA DECORAR:
Fondant de distintos colores, tres mangas pasteleras y la boquilla 1M, u otra.


PARA LA MASA:
En un bol, tamizamos y mezclamos la maizena, la levadura y la harina.


Ponemos la mantequilla en un vaso y la fundimos en el microondas (ojo, que no hierva).


En otro bol montamos las claras a punto de nieve junto al pellizco de sal.
Añadimos el azúcar y batimos.


Agregamos la mezcla que tenemos tamizada en el otro bol y añadimos la esencia y la mantequilla fundida (fría).


Una vez bien mezclado todo, dividimos la masa  en dos y teñimos una parte con colorante azul (optativo).


Precalentamos el horno a 170ºC y en posición arriba y abajo.
Llenamos las cápsulas de papel 2/3 de su capacidad y las colocamos en una bandeja metálica para hacer magdalenas con el fin de que no se deformen.


Horneamos a la misma temperatura del precalentado durante 18 minutos más o menos.


Sacamos y dejamos 5 minutos más en la bandeja, luego los ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
 

Con la ayuda de un molde de silicona  y el fondant hacemos los adornos marinos y los reservamos.
¡¡¡¡¡¡ Me encantan !!!!!
 

 Buttercream: mezclamos el azúcar glas  (tamizado) junto a la mantequilla, las cucharadas de leche, y la esencia , batimos durante 4 minutos y separamos en dos recipientes, en uno de ellos añadimos colorante azul.


Con la ayuda de una espátula cubrimos la superficie de los cupcakes.
 

Preparamos una de las mangas con la boquilla, llenamos una manga pastelera de un color y otra del otro metemos las dos dentro de la tercera manga que lleva la boquilla y cortamos la punta.


Decoramos a nuestro gusto los cupcakes, yo en algunos empiezo desde el centro y hacia afuera, pero hay que probar de más formas y otros los he hecho en espiral partiendo de afuera hacia adentro y he rematado con una estrella en el centro...


¡Llegó mi momento! colocamos los adornos marinos y ya podemos hincarles el diente... si es que no te da pena, yo tengo que reconocer que a mi... no me dio ninguna, jajaja!


¡AZULES COMO EL MAR!

2 comentarios:

  1. Madre mía que pinta!!!! cada día te superas un poquito más... Reconozco que espero ansiosa para ver lo próximo con lo que nos sorprendes.
    Un besazo.

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    1. Jajaja, reconozco que soy un poco monotemática
      con el tema del mar, pero no puedo evitarlo...
      ¡Muchas graciasss guapa!

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