lunes, 11 de marzo de 2013

QUICHE DE PUERROS Y BACÓN AL ROMERO


Una quiche deliciosa y suave.


INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa brisa
- 3 puerros (la parte blanca)
- 150 g de bacón ahumado
- 3 huevos
- 220 ml de nata líquida 
- 1 cucharadita de romero fresco picado.


Preparación:
Lavamos minuciosamente el puerro para quitar posibles restos de tierra y cortamos en juliana.
Cortamos también el  bacón en cuadritos.


Ponemos un poco de aceite en una sartén  y los rehogamos a fuego muy lento.


Cuando el puerro ya esté blandito, retiramos del fuego y  nos ayudamos de un colador para quitar el exceso de aceite.


Precalentamos el horno a 200ºC.
Cubrimos un molde bajo con la masa brisa (yo le dejo el papel de horno que trae).


Batimos los huevos, salpimentamos y añadimos el romero muy picadito (yo utilizo una tijera).


Añadimos el puerro y el bacón junto con la nata y mezclamos.


Se vierte encima de la masa brisa y llevamos al horno durante 25 o 30 minutos.


Sacamos y  no te asustes si la ves un poco abombada, enseguida se bajará.


Y... ya tenemos la cena preparada.


¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario