jueves, 7 de marzo de 2013

ZANAHORIAS GLASEADAS


 

Deliciosa y vistosa guarnición para acompañar carnes o pescados o también puedes presentarla en vasitos como aperitivo.
¡Quedarán de lujo!

INGREDIENTES:
- 1/2  kg de zanahorias
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 ajo
- 1 cucharada sopera de semillas de cilantro
- 1/2 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de café de tomillo seco
- Sal y pimienta.
PARA LA SALSA NECESITAMOS: 
- 1/2 lima (el zumo y ralladura)
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal.


ELABORACIÓN:
Se pelan y cortan en rodajas las zanahorias.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos el ajo picadito, el tomillo , el comino y las semillas de cilantro, rehogamos durante dos minutos y añadimos el pimentón.


Se agregan las zanahorias junto a la miel, salpimentamos y lo cubrimos con agua (solo cubrir), mezclamos y cocemos durante 30 minutos aproximadamente.


Una vez cocidas las zanahorias las colamos si ha quedado un poco de caldo de la cocción.
Dejamos que se enfríen.


Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes y rectificamos de sal. 


Aliñamos las zanahorias y ya tenemos lista nuestra guarnición. 



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