domingo, 14 de abril de 2013

TARTA DE OBLEAS PRIMAVERAL


Hoy, por ser domingo la archiconocida tarta de obleas se ha querido vestir de colores primaverales y he decir que le sientan estupendamente...¡tanto de sabor como de color!
Os animo a hacerla porque es una tarta que no necesita conservación en frío al no llevar huevo ni leche.
Bueno, a esos romeros que en breve van a subir al Santuario de la Virgen de la Cabeza y están preparando el avituallamiento, les va a venir de maravilla esta tarta y no sólo por su conservación, también por su colorido que no va a desentonar con los preciosos trajes de flamenca que se verán en estos días por Andújar.

¡VIVA LA VIRGEN DE LA CABEZA!

INGREDIENTES: (para la crema pastelera sin huevo)
- 1/2 litro de agua
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 100 gr de Maizena
- 1/3 de cucharadita de esencia de nuestro gusto (yo le he puesto de canela)
- Colorantes alimentarios en gel ( si no se dispone de ellos, vale en líquido, pero cambia bastante el tono).
- Obleas  (cantidad según el grosor que queramos, con esta cantidad de crema pastelera tenemos para 14 obleas.


ASÍ SE HACE:
 En un bol mezclamos la mitad del azúcar con la harina tamizada.


Ponemos a hervir el agua con la otra mitad del azúcar, cuando hierva añadimos la esencia y retiramos del fuego.


Añadimos la mezcla que tenemos en el bol y llevamos de nuevo al fuego.


Batimos bien con las varillas y cuando adquiera el espesor deseado (como unas natillas), lo retiramos del fuego y dividimos en tantos vasos como colores vayamos a ponerle.


Añadimos el colorante a cada vaso y mezclamos muy bien.


En un molde redondo y de diámetro un poco mayor que las obleas, ponemos una oblea y cubrimos con  una de las cremas pasteleras (3 ó 4 cucharadas y extendemos bien).


Cubrimos con otra oblea y repetimos la operación con otro color...


Así hasta acabar con todas las cremas.


Tapamos con film transparente y metemos en la nevera (mejor de un día para otro).


Adornamos a nuestro gusto...


Cortamos, emplatamos y repartimos un trozo a cada uno que esté a nuestro alrededor, porque cuando vean los colores... ¡todo el mundo va a querer probarla!


¡Tan de primavera se ha vestido que han venido las mariposas pensando que era una flor!



En estos enlaces, tengo otras dos recetas de esta tarta con otros ingredientes por si quieres probarlas también...

Tarta de obleas especiada

Tarta de obleas de chocolate


3 comentarios:

  1. ¡¡¡Que viva!!! me encanta en cuanto tenga tiempo la preparo y me la llevo a una de las salidas del grupo.
    Seguro que flipan!!!! bueno si no se me adelanta mi hermana.
    Ayer estuvimos pasando el día en la sierra, ya sabes para ir cogiéndole el gustillo a la romería, y tu hermana y tu madre se pasaron a comer con nosotros...
    A ver si puedes hacer una escapada y preparamos algo para hacer contigo.
    Un besote para todos.

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    1. Gracias toni!
      ya quisiera yo pegarme una escapadita...
      Creo que hasta mayo, no voy a poder ir, pero lo intentaré.
      Pasarlo bien y un besazo para todos!

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  2. que chula,yo la hago normal solo de chocolate,lupe,no se quedan blandas a obleas?? gracias guapa.
    http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

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