sábado, 22 de junio de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Hoy sábado están de fiesta en el Centro de Buceo Naranjito y es que celebran su 9º cumpleaños
¡Felicidades chicos!  y que sigáis por muchos años repartiendo profesionalidad  y amabilidad a todos vuestros clientes que al final acaban siendo amigos, os deseo que paséis un día estupendo y... que a ver cuando me pego una escapada, que las barracudas me estarán echando de menos, jajaja!!

INGREDIENTES:
- 150 gr de harina para bizcochos
- 150 gr de azúcar
- 175 gr de mantequilla fundida (fría)
- La ralladura de dos naranjas (con un poco de azúcar glas y zumo podemos hacer un poco de glasa para decorar)
- 3 huevos
- 3 cucharadas de semillas de amapola
- Azúcar glas (opcional si queremos hacer la glasa).


ASÍ LO HACEMOS:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Enmantequillamos el molde, espolvoreamos con un poco de harina y le damos unos golpecitos boca abajo para quitar el sobrante de harina.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.


En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una crema homogénea.
Añadimos la mantequilla fundida, la ralladura de naranja y las semillas de amapola y seguimos batiendo para que se integren bien los ingredientes.


Tamizamos la harina y se la agregamos a la masa.


 Incorporamos a la masa las claras montadas con movimientos envolventes.


 una vez mezclada bien la echamos en el molde que tenemos preparado.


Ponemos el molde sobre una bandeja de horno y horneamos durante 35 minutos más o menos ( probar con un palillo, si sale seco ya está listo).


Dejamos enfriar y desmoldamos.
Yo le he puesto un poco de glasa por encima (opcional).


Ahora toca la parte creativa con la decoración y la mia de hoy no podía ser de otra manera...
marina y con naranjitas, jejeje!


Super esponjoso, con delicioso sabor a naranja y con el crujiente de las semillas de amapolas...


Aconsejable 100 %
En medio de los dos trocitos de bizcocho parece que se ha colado en la foto una rodaja de lomo embuchado... pues no! es uno de los gajitos de caramelo que lo he fundido en el micro para darle más glamour al bizcocho, pero la verdad que es poco fotogénico el pobre, jajaja!

¡FELICIDADES CHICOS Y PASARLO GENIAL!

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