jueves, 6 de junio de 2013

CUPCAKES DE CARAMELOS DE VIOLETA



Nuevas flores en mis jardineras ¿serán violetas?
Por el aroma y el color yo diría que sí, pero habrá que probarlas, luego os cuento...


INGREDIENTES: (para la masa, salen 12 cupcakes)
- 125 gr de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 150 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar blanco
- 50 gr de caramelos de violeta + 25 ml  de agua (para hacer el sirope)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Colorante violeta o rojo y azul.


INGREDIENTES: (Para el buttercream)
-  125 gr de mantequilla sin sal (consistencia pomada igual que para la masa)
- 200 gr de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 50 gr de caramelos de violeta + 25 ml de agua  (para el sirope)
- Colorante.
RELLENO:
- Mermelada de pétalos de violeta  (opcional).


ASÍ SE HACE: ( Precalentamos el horno a 180º C y en posición arriba y abajo).
Ponemos un cazo con los caramelos y el agua a fuego medio y movemos hasta que los caramelos estén disueltos, una vez hecho el sirope lo reservamos para que se vaya enfriando un poco.
El otro sirope para el  buttercream lo haremos más tarde (porque si se enfría demasiado se caramelizará de nuevo).


En un bol tamizamos la harina junto a la levadura.


En otro bol batimos (con las varillas eléctricas) la mantequilla junto al azúcar hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Añadimos los huevos de uno en uno y una vez bien mezclado incorporamos los ingredientes del otro bol tamizados.


Añadimos el sirope y el colorante y ya está lista la masa para llenar las cápsulas de papel.


Llenamos los moldes 3/4 partes  de su capacidad, los ponemos en la bandeja metálica especial de magdalenas para que no pierdan la forma y metemos en  el horno a la misma temperatura del precalentado  durante 18 minutos.


Una vez fuera del horno, dejamos que reposen durante 5 minutos en la bandeja metálica y luego los ponemos a enfríar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Mientras se enfrían, hacemos el 2º sirope y el buttercream.


ASÍ SE HACE:
Con las varillas batimos la mantequilla junto al icing sugar (tamizado también) durante 2 o 3 minutos y añadimos el 2º sirope (frío) junto al colorante y volvemos a batir hasta obtener una crema homogénea
(2 minutos más).


 Los rellenamos con mermelada de pétalos de violeta y...


Con ayuda de una manga pastelera, los decoramos con el buttercream y... ¡ listos para ver si son violetas esas flores de mi jardinera!


Ahora sí que puedo decir que efectivamente son violetas,  que están riquísimas y el aroma....


¡Mejor que las pruebes!


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