¡Un capricho de tartaletas para los amantes del aroma y sabor intenso del limón, tan rápidas de hacer y tan exquisitas, que no vas a esperar a la sobremesa del fin de semana para hacerlas!
INGREDIENTES:
- Tartaletas para rellenar
- Lemon curd (clásica crema de limón inglesa y en este caso es envasada pero otras veces la hago yo, es muy fácil de hacer y prometo receta en otra ocasión)
- Arándanos frescos
- Ralladura de limón.
ASÍ SE HACE: (hoy sólo imágenes).
¡No esperes al fin de semana para hacerlas!
Y para que no te quedes sin sobremesa festiva te sugiero unos poptails... (sólo para adultos).
Los poptails son una mezcla de polo y de cóctel que puedes hacer de Mojito, Daiquiri, Margarita, Tequila sunrise, etc.
Un cóctel que se come, jijij! qué inventos.... y tan sencillo como hacer el cóctel, colarlo (en su caso) y ponerlo en moldes para polos, colocar palito y congelar.
La cantidad de alcohol es más reducida para que congele bien aunque debe de conseguirse el sabor del cóctel en cuestión.
Yo, esta vez me he decantado por un refrescante Mojito y por una exótica Piña Colada.
¿Y tú cual vas a elegir?
No te gusta ninguno? pues aquí va otra sugerencia y su elaboración!
TEQUILA SUNRISE:
INGREDIENTES: (salen 8 poptails)
- 125 gr de azúcar glas
- 250 ml de agua
- 6 cucharadas de licor de granadina
- 500 ml de zumo de naranja
- 8 cucharadas de tequila
ASÍ SE HACE:
Hervimos el agua junto al azúcar durante 5 minutos a fuego lento, retiramos y dejamos que se enfríe.
Añadimos a la granadina dos cucharadas de este almíbar y dividimos en los 8 moldes (yo 6 moldes y 2 vasitos), los metemos al congelador durante dos horas más o menos.
Mezclamos el zumo de naranja con el almíbar restante y le añadimos el tequila.
Una vez congeladas las bases de granadina, llenamos los moldes con el zumo de naranja, tapamos y volvemos a meter en el congelador.
Si no tienes moldes con la tapa unida al palito, cuando transcurra 1 hora coloca los palitos de madera y deja que acabe de congelarse durante 6 horas (yo lo hago de un día para otro).
¡Estos seguro que te gustarán!
Yo había intentado hacer poptails pero no se me congelaban, debe ser porque les pongo mucho alcohol jeje, todo tiene su ciencia, gracias por el tip y las recetas.
ResponderEliminar