miércoles, 17 de julio de 2013

TARTALETAS DE LEMON CURD CON ARÁNDANOS Y POPTAILS VARIADOS


¡Un capricho de tartaletas para los amantes del aroma y sabor intenso del limón, tan rápidas de hacer y tan exquisitas, que no vas a esperar  a la sobremesa del fin de semana para hacerlas!

INGREDIENTES:
- Tartaletas para rellenar
- Lemon curd  (clásica crema de limón inglesa y en este caso es envasada pero otras veces la hago yo, es muy fácil de hacer y prometo receta en otra ocasión)
- Arándanos frescos
- Ralladura de limón.


ASÍ SE HACE: (hoy sólo imágenes).

 



¡No esperes al fin de semana para hacerlas!
Y para que no te quedes sin sobremesa festiva te sugiero unos poptails... (sólo para adultos).
Los poptails son una mezcla de polo y de cóctel que puedes hacer de Mojito, Daiquiri, Margarita, Tequila sunrise, etc. 
Un cóctel que se come, jijij! qué inventos.... y tan sencillo como hacer el cóctel, colarlo (en su caso) y ponerlo en moldes para polos, colocar palito y congelar.
La cantidad de alcohol es más reducida para que congele bien aunque debe de conseguirse el sabor del cóctel en cuestión.
 Yo, esta vez me he decantado por un refrescante Mojito y por una exótica  Piña Colada.


¿Y tú cual vas a elegir?
No te gusta ninguno? pues aquí va otra sugerencia y su elaboración!
 
TEQUILA SUNRISE:
  


INGREDIENTES: (salen 8 poptails)
- 125 gr de azúcar glas
- 250 ml de agua
- 6 cucharadas de licor de  granadina
- 500 ml de zumo de naranja
- 8 cucharadas de tequila

ASÍ SE HACE:
Hervimos el agua junto al azúcar durante 5 minutos a fuego lento, retiramos y dejamos que se enfríe.
Añadimos a la granadina dos cucharadas de este almíbar y dividimos en los 8 moldes (yo 6 moldes y 2 vasitos), los metemos al congelador durante dos horas más o menos.
Mezclamos el zumo de naranja con el almíbar restante y le añadimos el tequila.
Una vez congeladas las bases de granadina, llenamos los moldes con  el zumo de naranja, tapamos y volvemos a meter en el congelador.
Si no tienes moldes con la tapa unida al palito, cuando transcurra 1 hora coloca los palitos de madera y deja que acabe de congelarse durante 6 horas (yo lo hago de un día para otro).


¡Estos seguro que te gustarán!

1 comentario:

  1. Yo había intentado hacer poptails pero no se me congelaban, debe ser porque les pongo mucho alcohol jeje, todo tiene su ciencia, gracias por el tip y las recetas.

    ResponderEliminar