martes, 20 de agosto de 2013

HAMBURGUESA DISFRAZADA



Aprovechando que los peques están de vacaciones podemos prepararles alguna receta  especial, seguro que les va a encantar y algunos ni querrán comérselas... ¡de lo bonitas y graciosas que quedan!.

INGREDIENTES: (Para dos tortuguitas)
- 1 plancha de hojaldre 
- 2 hamburguesas (o carne picada con aliños al gusto)
- 1 paquete de salchichas de las pequeñas (tipo frankfurt)
- 2 lonchas de queso emmental u otro 
- 1 yema de huevo batida (opcional).
 

ASÍ SE HACE: (Precalentamos el horno a 180ºC)
Cortamos el hojaldre en tiras de un dedo de grosor más o menos y las vamos entrelazando haciendo una especie de rejilla como en la foto.


Hacemos una bola con la hamburguesa,  la aplastamos un poco y la colocamos encima de la rejilla, le ponemos las salchichas (cortar un trozo de cada una de ellas porque quedan demasiado largas) a modo de patitas, cola y cabeza y con un cuchillo damos unos cortes en las patitas a modo de uñas, jejeje!.


Cubrimos con la loncha de queso y le damos la vuelta para que queden a nuestra vista las tiras de hojaldre y le damos forma de tortuga más o menos...


Pinchamos con un tenedor para que no suba mucho el hojaldre y pincelamos con huevo batido (opcional).
Las colocamos en una bandeja y horneamos hasta que esté dorado el hojaldre.
Podemos ponerlas sobre una ensalada verde, que además de sana servirá a modo de césped.


Una vez fuera del horno la he maquillado un poco con rotulador (comestible) y se ha quedado así de contenta, tan contenta como espero que se queden vuestros peques cuando la vean en su plato!

No hay comentarios:

Publicar un comentario