viernes, 2 de agosto de 2013

SUSHI DE CHOCOLATE Y COCO CON CAVIAR DE MANGO



Una merienda de lujo para nuestros peques o como postre especial para nosotros que para eso estamos de vacaciones y ya lo de la operación bikini no cuenta, total ya no da tiempo a meterse en ese pantaloncito corto del año pasado o en ese bikini tan mono que te compraste aunque te apretase un poquito y con la firme promesa de que al año siguiente ya te encargarías tú de que te quedase como un guante, y eso se consigue comenzando con la operación bikini justo después de las Navidades!, pues eso, que lo vas dejando de un día para otro y al final te plantas de sopetón en los calurosos días de verano que si no es cerveza fresquita en mano ya sea en una terracita o en el chiringuito frente al mar parece que no es verano, pues lo dicho, ya que los kilillos se van a quedar ahí otro año más, jejeje!, vamos a darnos algún caprichito como este sushi de chocolate y si no entra el "bikini ese tan mono" pues nos compramos otro y al agua!.


INGREDIENTES: (para los crepes)
- 250 ml de leche (yo de soja)
- 50 gr de azúcar
- 100 gr de harina de trigo
- 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- Mantequilla para untar la sartén.

INGREDIENTES: (para el arroz con leche)
- 125 gr de arroz arborio (en mi caso)
- 250 ml de leche de coco
- 75 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 piel de naranja muy bien lavada y sin la parte blanca.


Para la elaboración del caviar de mango:  AQUÍ


ASÍ SE HACE: (los crepes)
Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso de la batidora y mezclamos bien.
Tapamos el vaso con papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.


ELABORACIÓN DEL ARROZ CON LECHE:
Cocemos el arroz en agua hasta que esté al dente, lo colamos y lo ponemos en una olla junto a la leche de coco, el azúcar, la rama de canela y la cáscara de naranja, lo dejamos que cueza hasta que esté tierno (no pasado).


 Dejamos que repose y lo colamos.


Para hacer los crepes:
Untamos con mantequilla (muy poca) una sartén antiadherente y la ponemos al fuego.
Con un cacito echamos un poco de la masa y cuando esté cuajada, le damos la vuelta para que se acabe de hacer por el otro lado, yo utilizo una espátula de silicona y aún así la primera suele salir mal, jijiji!.


Una vez hechas todos los crepes (seguro que te sobran para rellenar con nata o frutas), los reservamos en un plato y forramos la esterilla de bambú con film transparente.


Rellenamos cada crepe con un poco de arroz y enrollamos a modo de sushi.



Sólo nos queda cortarlos en rollitos y casi, casi listo.


Coronamos con el caviar de mango y ahora sí que podemos decir que está listo!.


Uf! me parece que el "bikini ese tan mono" me va a seguir apretando un poco!

No hay comentarios:

Publicar un comentario