martes, 10 de septiembre de 2013

TARTA FONDANT PARA MI BUZO PREFERIDO



La entrada de hoy aún siendo una receta de repostería tiene un sabor algo amargo, pues la persona a la que va dedicada por su cumpleaños (mi buzo preferido, o sea, mi marido), ha sufrido en estos días  la pérdida del ser que le dio la vida, una mujer fuerte y valiente hasta que el Alzheimer se hizo dueño de ella y al final se la ha llevado de nuestro lado, aunque como bien dice mi marido no de nuestros corazones.
Es ley de vida que los hijos sobrevivan a los padres, pero no por ello deja de ser el momento más doloroso y amargo de nuestras vidas, el darnos cuenta de que  nunca más vamos a poder ver ni acariciar a esa persona es muy duro.
Isabel, siempre estarás en nuestro corazón y he querido dedicarte a ti también esta tarta que tenía preparada para el cumpleaños de tu hijo, a ti que tanto te gustaban mis recetas, hoy "esta jodía chica" como solías llamarme ha querido rendirte un pequeño homenaje y decirte que allá donde estés te seguiremos queriendo.
Descansa en paz, Isabel.
Nosotros vamos a poner proa al ánimo y a seguir el rumbo hasta que los vientos nos sean favorables.


El bizcocho es un Victoria Sponge Cake (casi siempre elijo éste cuando quiero decorarlo después con fondant). Para ver el paso a paso y los ingredientes pincha  AQUÍ.
Esta vez el aroma que le he puesto es de canela y la mermelada de frambuesa (la he pasado por un colador para quitar las semillas), lo he sellado por fuera también con la misma mermelada.


Dos días antes me lo pasé bomba haciendo "el muñeco buzo" y los demás adornos que quería para la tarta.




Para pegar las olas de abajo y demás adornos he utilizado CMC disuelto en agua...


Este buzo ha salido a pasear por las profundidades marinas y cuando ha llegado a la orilla de la playa (con piedras de caramelo), ha depositado su jacket y sus aletas, ha señalizado con la bandera Alfa para avisar de que hay buzos en el lugar y que los barcos se mantengan alejados... un momento ¿esa cara de terror que ha puesto a qué se deberá? Acaba de divisar la aleta de un tiburón enorme!
No te preocupes que vamos en tu ayuda mi cuchillo y yo, jejeje!.



Y... antes de que el tiburón travieso quiera darle un bocadito a nuestro amigo el buzo, le voy a dar yo el mordisquito a él, ¿que os parece?.


¡Bueno, ya puedes quitar esa cara de espanto y bucear en esta rica tarta con sabor a canela y frambuesa!


¡Felicidades cariño, espero haberte sacado una sonrisa por lo menos!



4 comentarios:

  1. QUE COSA MAS BONITA¡¡SEGURO QUE HA JACIN LE HA ENCANTADO..
    MUCHOS BESOS.

    ResponderEliminar
  2. ¡Acabo de descubrir este Blog!
    Mi mas sincera enhorabuena, vaya nivel que tienes en repostería.
    Te invito al mío, soy muy nueva aún, espero que te guste...
    lacocinademariaeugenia.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de conocerte Mª Eugenia! muchas gracias y enhorabuena por tu blog... lo he visitado y me encanta!
      Besos.

      Eliminar