lunes, 14 de octubre de 2013

BIZCOCHITOS DE CALABAZA

 
Aunque en esta Almería de mis amores el otoño se hace de rogar (lo cual yo agradezco), ya van apeteciendo las "reces" con los productos típicos del otoño y en este caso les ha tocado a las calabazas, las cuales van a ser el ingrediente principal de sucesivas recetas.
¡Espero que os gusten las calabazas!
No os asustéis que estas las hemos repartido, gracias Maruxia y Alberto y gracias papá por cultivar todas las semillas que caen en tus manos y tenernos siempre abastecidos de ricos pimientos, tomates, berenjenas, patatas, ajos, aceite... ¡Y gracias por darme calabazas!  (qué raro suena, jejeje!).

 

INGREDIENTES:
- 250 gr de calabaza cocida o asada
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina (tamizada)
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal (16 g)
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de canela molida (o mezcla de especias).


ELABORACIÓN: 
 Precalentamos el horno a 180ºC y en posición arriba y abajo.
En un bol tamizamos la harina junto a la canela y la levadura.
Con las varillas eléctricas batimos los huevos junto al azúcar y cuando empiecen a espumar añadimos la calabaza (hecha puré), mezclamos bien y agregamos el aceite sin parar de batir.
Poco a poco y ya con ayuda de una espátula (para que no se baje la masa), vamos añadiendo la harina y demás tamizados.
Yo he utilizado este molde de silicona que no hace falta engrasar y además los he llenado poco porque no quería que fuesen demasiado grandes, pero se puede hacer en cápsulas de papel o en uno individual si lo prefieres.


Horneamos durante 20 minutos (el tiempo de horneado va a depender de los moldes que elijas y del horno también, hacer siempre la prueba introduciendo un palillo que tiene que salir seco)  y dejamos dentro del molde hasta que se templen.
Sacamos de los moldes y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 
 
¡Voy a hacerme una tacita de té de canela antes de que desaparezcan!

 

1 comentario:

  1. Hay Guadalupe, ahora mismo me comería uno con una tacita de té como has hecho tu...
    Tienen una pinta estupenda, así que me apunto la receta para probarlos.
    Besos y abrazo para toda la familia.

    ResponderEliminar