lunes, 7 de octubre de 2013

LECHE DE COCO FRITA



Este postre te va a sorprender desde el primer  bocado por su cremosidad y por la textura que le aporta el coco rallado.
Cuando comencé el blog pensé que más bien lo dedicaría a recetas saladas pero ahora (desafortunadamente para mi figura y la de los que me rodean, jijiji!), veo que me voy decantando cada vez más por los postres y la repostería en general y es que tengo que reconocer que me encanta meterme en la cocina batidora en mano y ponerme a amasar galletas, hornear pasteles y por supuesto a decorarlos... me queda el consuelo de que no soy la única que ha tenido que remodelar armarios en la cocina para que quepan la cantidad de "artilugios" que se necesitan para estos menesteres y es que aunque no sea invierno a mi me encanta este aroma a canela, jengibre y vainilla por toda la casa, tendrá cura esta adicción? jajaja!! y ahora rumbo a la receta!.

INGREDIENTES:
- 400 ml de leche de coco (yo esta vez en crema para diluir)
- 75 ml de leche de soja
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de maizena
- 4 cucharadas soperas de coco rallado.
PARA REBOZAR:
- Harina de trigo
- 2 huevos
- 5 cucharadas soperas de azúcar (orientativo)
- 3 cucharadas soperas de canela molida.


ASÍ SE HACE:
En primer lugar  pincelamos con un poco de margarina o mantequilla un molde ( para esta cantidad yo utilizo uno rectangular de 15 x 10 cm ).
En un vaso grande diluimos la maizena en la leche de soja y a continuación el azúcar también.


En un cazo calentamos la leche de coco y añadimos el coco rallado, cuando comience a hervir añadimos la mezcla que tenemos en el vaso poco a poco y sin dejar de mover, bajamos un poco el fuego porque tiende a pegarse rápido y veremos que enseguida espesa la crema.


 Retiramos del fuego y la vertemos en el molde que tenemos preparado.
Una vez fría la metemos en la nevera hasta que tenga una consistencia que podamos formar las bolitas o bien cortar en cuadrados (un par de horas es suficiente, aunque yo suelo prepararla el día anterior).


Formamos las "albóndigas" o cortamos en cuadrados, rebozamos en harina y pasamos por huevo batido.


Las freímos en aceite y las vamos colocando sobre un papel de cocina (para que absorba el exceso de grasa).



Preparamos un plato con el azúcar y la canela bien mezcladas, las rebozamos y esperamos a que se enfríen un poquito antes de pegarles el primer bocado!.


Espolvoreamos con un poco de coco rallado y... al ataque!


Aroma a coco y canela... ¡no podrás resistir la tentación!


2 comentarios:

  1. Que rico Guadalupe!!!! Esto tengo que probarlo...
    Se pueden hacer con leche normal o tiene que ser de soja?
    Por cierto, desde ya, el bizcocho de zanahoria se ha convertido en uno de mis favoritos.
    Buenísimo!!!!
    Besos para toda la familia y a ver si nos vemos pronto.

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    Respuestas
    1. Gracias Toñi! por supuesto que se puede hacer con cualquier leche ya sea de vaca, avena, almendras... ya sabes que a mi no me van los lácteos por eso utilizo la de soja.
      ¡Vaya con el bizcocho la de seguidores que tiene! en mi trabajo se lo rifan cada vez que lo llevo, jajaja!.
      Un besazo para vosotros también!

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