jueves, 10 de octubre de 2013

POLLO AL LIMÓN AL ESTILO CHINO


¡Una receta salada al fin! pero no cantéis victoria porque la siguiente será de repostería (la tengo en la bandeja de borradores desde hace dos semanas), jejeje! y además muy acorde con la temporada de otoño...¿pistas? es de color naranja y se utiliza en Halloween como "deco" para casi todo, bueno pongo rumbo a esta exquisita receta de pollo y que casi os obligo a que la probéis y no me digáis que es complicada o que tiene ingredientes raros... Espero haberos convencido!.

INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 pechugas de pollo grandes (500 gr aproximadamente)
- 2 huevos
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 30 gr de maizena + 1,5 cucharada (aparte)
- 85 gr de azúcar
- 250 ml de caldo de pollo
- El zumo de 1 limón (colado) + 4 rodajas
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de sal.


ASÍ SE HACE:
Cortamos en filetes más bien  gruesos la pechuga y cortamos éstos en trozos grandes.
Los ponemos en un bol, añadimos la soja (3 cucharadas), y marinamos durante media hora.


Preparamos la tempura:
Batimos los huevos y añadimos la maizena (30 gr), la levadura y la pimienta blanca, lo pasamos por un colador para deshacer los posibles grumos que se formen.


Quitamos la soja sobrante de la maceración y rebozamos en la masa los trozos de pollo.


Los freímos hasta que se doren y los ponemos sobre una servilleta de papel (para quitar el exceso de grasa).


Preparamos la salsa:
Disolvemos el azúcar y la maizena (1,5 cucharada) en el zumo de limón y añadimos el caldo y un pellizco de sal. Ponemos una sarten grande al fuego y añadimos 3 cucharadas soperas de aceite cuando esté caliente añadimos la mezcla anterior.


 Movemos y cuando comience a espesar (lo hará rápido), ponemos las rodajas de limón y el pollo.


Bajamos el fuego y dejamos que cueza durante dos minutos y sin parar de mover, veremos que enseguida espesa la salsita... Pues ya está listo nuestro jugoso pollo al limón. (No cocer más de la cuenta pues nos quedaremos sin salsa).


Retiramos del fuego y servimos con una guarnición de nuestro gusto, en este caso un arroz tres delicias y salsa agridulce (bastante picantona por cierto) para bautizar un poco al arroz...



¡Espero haberos convencido para que probéis este exquisito pollo y que me contéis si os ha gustado!



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