martes, 19 de noviembre de 2013

CARNE DE MEMBRILLO



Seguimos con los frutos de otoño y no podía faltar el  fruto que en la antigua Grecia se conocía como fruto de la fecundidad y el amor y que se ofrecía en los banquetes de bodas.
Para esta receta sólo vamos a necesitar la pulpa del membrillo cocida, el mismo peso de azúcar y lo principal... ¡Paciencia y brazo!


ASÍ SE HACE:
Lavamos muy bien y quitamos la pelusilla de los membrillos, los colocamos en la olla exprés y añadimos agua hasta que los cubra por la mitad, una vez que comience a silbar la válvula contamos 20 minutos.
Una vez cocidos y fríos escurrimos bien, retiramos el hueso y trituramos la pulpa junto a la piel.


Pesamos la pulpa triturada, la ponemos en una olla y añadimos el mismo peso de azúcar.


Ahora viene lo mejor... Nos colocamos unos auriculares con nuestra música favorita y espátula en mano, a mover la muñeca sin parar durante 40 minutos más o menos!


Una vez que hemos escuchado unas "cuantas" canciones... 
Retiramos del fuego y vertemos en un molde, yo esta vez he preferido hacer moldes individuales pero lo dejo a tu elección.
Dejamos enfriar, tapamos con film y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente y ...



¡listos para el aperitivo y deliciosos para acompañar una tabla de quesos!


2 comentarios:

  1. Que rico Guadalupe!!! me encanta la carne de membrillo...
    Besitos para todos.

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    Respuestas
    1. Gracias Toñi!
      besos para vosotros también.

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