jueves, 19 de diciembre de 2013

MEJILLONES REBOZADOS Y BROCHETAS DE PULPO CON PATATA


¿Alguna vez te ha llegado una visita inesperada justo a la hora del aperitivo? seguro que más de una, jeje!
Yo siempre tengo unas latitas en la despensa por si acaso y con un poco de imaginación podemos preparar un glamouroso y exquisito aperitivo en un abrir y cerrar de ojos!
Lo malo... porque tiene su parte negativa también, es que "la visita" se acostumbre a llegar como por arte de magia justo a esa hora en la que empiezan a sonar las tripillas y a pedir a gritos un rico aperitivo acompañado de una cervecita o un vinito o un vermut o una Coca-Cola o un zumito...
¡Compartir es vivir!


INGREDIENTES: (creo que la familia Roig debería de darme comisión, jeje)
- 1 lata de mejillones grandes (escabeche o naturales)
- 1 lata de pulpo en aceite de oliva
- 1 patata grande
- 1 huevo
- Pan rallado
- Salsa brava
- Aceite de oliva sal y pimentón de la Vera picante o no
- Brochetas de madera
- Pipetas dosificadoras (prescindible).


ASÍ SE HACE:
Pelamos la patata y con ayuda de un descorazonador de manzanas sacamos cilindros, los cortamos del mismo tamaño que las rodajitas de pulpo y los cocemos en agua y sal hasta que estén tiernos pero con cuidado de que no se deshagan porque luego los pincharemos en las brochetas.
Preparamos el aliño: Mezclamos aceite de oliva, sal y un poco de pimentón y reservamos.

 
Escurrimos los mejillones y los pasamos por el huevo batido (otras veces los he pasado antes por harina).


 Los rebozamos con pan rallado y los freímos en aceite de oliva hasta que estén dorados.



Llenamos las pipetas con un poco de salsa brava, emplatamos y listo.


Montamos las brochetas alternando las rodajitas de patata y pulpo y llenamos las pipetas con el aceite y pimentón que hemos reservado antes.




¡Feliz aperitivo y feliz Navidad!


4 comentarios:

  1. Me encanta y lo de las pipetas dosificadoras chuli chuli.
    Besitos-

    ResponderEliminar
  2. Eres increible tía!!!! Te mejoras día a día. Que pases unas Felices Fiestas, y que disfruteis muchisimo de tus manjares. Os quiero y me encataría estar allí para una degustación. Tu mayo fan

    ResponderEliminar

  3. Gracias cariñoooooo!!!
    Feliz Navidad para vosotros también y muchos besosssssssssssssssss

    ResponderEliminar