miércoles, 22 de enero de 2014

CUSCÚS AL AZAFRÁN


Una idea rápida para la cena o para la comida del día siguiente, esta receta es parecida a otra que ya publiqué pero al ser diferente el aliño que lleva, su sabor cambia completamente y he querido compartirla con vosotros para que la probéis también.

INGREDIENTES: (Para 4 vasitos)
- 125 g de cuscús
- 1 sobre de azafrán molido
- 1/2 tomate grande o uno pequeño
- 4 langostinos cocidos
- 1/2 pepino
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 250 ml de agua
- 25 ml de aceite de oliva
- 10 ml de zumo de limón
- Sal y pimienta.



ASÍ DE FÁCIL:
  1. Ponemos en un bol el cuscús.
  2. Calentamos el agua junto al azafrán y un pellizco de sal, lo hervimos durante 1 minuto y retiramos del fuego.
  3. Añadimos el agua al cuscús y tapamos el bol con un plato o con film y lo dejamos reposar durante 10 minutos.
  4. Pelamos, quitamos las semillas del tomate y lo cortamos en cuadritos, picamos el perejil y cortamos en ruedas o cuadritos el pepino.
  5. Con ayuda de un tenedor movemos el cuscús para separar los granos y añadimos el aceite batido junto al zumo de limón, salpimentamos y se lo agregamos al cuscús y movemos de nuevo con el tenedor, lo tapamos y dejamos reposar en la nevera durante una hora.






Servimos con la brocheta de langostino y pepino y una hojitas de menta.



Unos vasitos que podemos tener preparados con antelación y que nos vienen de maravilla cuando llega la hora de la cena y no nos apetece navegar en la cocina!

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