lunes, 13 de enero de 2014

PANNA COTTA DE ROSAS

 

Una panna cotta con el sabor suave y el sutil aroma de una rosa.

Si eres tan amante como yo de los sabores y aromas florales... ¡Este es tu postre! 

INGREDIENTES: (Para 3 copitas o moldes pequeños)
- 200 ml de nata de soja (o no)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 hoja y 1/2 de gelatina neutra
- 1 cucharada sopera de agua de rosas (repostería)
- Colorante rosa o rojo en pasta.
- Pasta de almendra y colorante verde para las hojas de rosal (opcional).



ELABORACIÓN:
Hidratamos la gelatina en agua fría durante cinco minutos.
En un cazo calentamos la nata junto al azúcar, movemos y añadimos el agua de rosas.


Cuando comience a hervir retiramos del fuego, añadimos la gelatina bien escurrida y una vez disuelta incorporamos el colorante.



Podemos utilizar un molde de silicona para hacer las rosas o bien poner la crema directamente en moldes o en copitas de nuestro agrado.



Dejamos enfríar, tapamos con film y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.


¡Y llegó el momento que más me gusta!
Decoramos a nuestro gusto y volamos en busca de una cucharita para probarlo!


Ah! que se me olvidaba el toque final... ¡Unos pétalos de flores secas!



 

¡Una textura tan suave como su aroma!


Me encantan las panna cottas porque puedes hacerlas de cualquier sabor y color, ya tengo otra en mente y no voy a tardar en hacerla... ¡No te vayas muy lejos!


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