miércoles, 5 de febrero de 2014

BRAZO DE GITANO SALADO (DÍA DE LOS ENAMORADOS)






Seguimos con las recetas "enamoradas" y seguro que esta vas a hacerla cuando veas lo fácil y sana que resulta! 

INGREDIENTES:  (bandeja 27 x 37 cm)
- 250 g de espinacas frescas (1 bolsa)
- 2 huevos
- Pimientos del piquillo en conserva
- Hummus con pimiento del piquillo 
- Queso Emmental rallado
- 1/4 de cucharadita de comino molido (en la foto me equivoqué de bote, jeje)
- Aceite para rehogar las espinacas (muy poco)
- Sal y pimienta molida. 


ASÍ DE FÁCIL: 
Precalentamos el horno a 200ºC.
Rehogamos las espinacas en un poco de aceite y cuando estén tiernas las retiramos del fuego,  las colamos para quitar todo el líquido y las trituramos.



Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.


Salpimentamos las yemas, añadimos el comino y las incorporamos al puré de espinacas.



Mezclamos con las claras a punto de nieve y cubrimos con la crema resultante la plancha de silicona (sin engrasar), espolvoreamos toda la superficie con el queso rallado y lo metemos al horno durante 15 minutos.


Una vez fuera del horno y sin dejarlo enfriar, lo rellenamos con el hummus bien extendido y con unas tiras de pimiento del piquillo (al gusto).




Enrollamos con la ayuda de la plancha de silicona y decoramos con corazones ¡que para eso es para celebrar San Valentín!






¡Un deleite para la vista y para el paladar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario