domingo, 9 de febrero de 2014

GALLETAS DE COCO CON CORAZÓN DE FRAMBUESA


¡De nuevo una merienda especial para San Valentín!
Hoy por ser domingo viene con un acompañamiento de lujo: ¡Un sorbete de fresas y cava!

Ingredientes: (Depende del tamaño del cortapastas, con el mío salen 26 galletas = 13 completas).
- 160 g de harina de trigo
- 50 g de coco rallado
- 35 g de margarina
- 60 g de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- Azúcar glas (para espolvorear)
- Mermelada de frambuesa (para el relleno).


Preparación:
Tamizamos la harina junto a la levadura, el azúcar y añadimos el coco.


Agregamos la margarina a temperatura ambiente y amasamos.


Incorporamos el huevo batido y amasamos hasta obtener una masa que no se nos pegue mucho a las manos.
(Después de reposar en la nevera la masa se volverá menos pegajosa).


Formamos una bola con la masa, tapamos con film y la metemos a la nevera durante 1 hora.


Precalentamos el horno a 180ºC.
Para estirar la masa con un grosor de 0,5 cm seguiremos el procedimiento de siempre: Consultar Aquí


Cortamos las galletas con el cortapastas elegido y con otro más pequeñito recortar en la mitad de ellas la forma que nos guste (un corazón en mi caso).


Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o con una lámina antiadherente para este fin.
Horneamos durante 10 minutos, las galletas de la foto de abajo ya están horneadas y deben de quedar así de "pálidas". No dorar porque se quedan duras.
Dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos y pasamos a la rejilla metálica para que se enfríen.


 Pasamos la mermelada de frambuesa por un colador para quitar las semillas.


Una vez que las galletas estén frías, las espolvoreamos con un poco de azúcar glas (las que tienen el recorte pequeño).


En las otras mitades ponemos una cucharadita de mermelada y cubrimos con las espolvoreadas de azúcar.






¡Riquísimas y acompañadas de lujo!
Os dejo la "rece" por si vosotros también las queréis acompañadas y siendo para el día de los enamorados ¡creo que os va a encantar!

SORBETE DE FRESAS Y CAVA


Ingredientes:
- 300 g de fresas (congeladas)
- 100 g de azúcar
- 250 ml de cava.



Trituramos todo junto y ¡listo!
¡Ya os dije que era una compañía de lujo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario