sábado, 15 de febrero de 2014

TARTA DE QUESO Y GELATINA DE FRAMBUESA



Esta tarta se me había escapado de las recetas "enamoradas" que tenía preparadas para San Valentín y antes de que se vuelva a escapar la comparto para que probéis a hacerla durante el finde, seguro que os va a encantar, si no os gustan las frambuesas... podéis hacerla con sabor a limón (infinidad de veces hecha en casa y muy aplaudida por cierto), a naranja, kiwi, etc.

INGREDIENTES: (para la tarta)
- 2 tarrinas (270 gr cada una) de queso para untar (Philadelphia el mío)
- 2 bricks de preparado para cocinar a base de soja (pueden ser de nata líquida)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 sobre de gelatina de frambuesa.

INGREDIENTES: (para la base)
-150 gr de galletas
- Margarina 75 gr (orientativo).

INGREDIENTES: (para la cobertura)
- Mermelada de frambuesa
- 1 lata de frutas del bosque en almíbar (opcional).


ASÍ SE HACE:
En primer lugar trituramos las galletas, añadimos la margarina a temperatura ambiente (o un poco fundida en el micro) y mezclamos hasta formar una pasta.



Cubrimos y extendemos presionando con los dedos toda la base de un molde desmontable, puede ser redondo o cuadrado, tú eliges la forma!
Y lo dejamos reposar en la nevera para que se compacte un poco (durante 10 minutos).


En un cazo ponemos a calentar el preparado de soja junto al azúcar, mezclamos bien, añadimos la gelatina y  mezclamos hasta su completa disolución.


Retiramos el cazo del fuego, añadimos el queso y cuando esté completamente integrado, vertemos la preparación en el molde que hemos preparado.
Lo tapamos con film y lo volvemos a meter en el frigo para que solidifique la tarta (yo lo dejo 24 horas).


Una vez fuera del frigo, la he pincelado con mermelada de frambuesa (pasada por un colador para quitar las semillas) y la he cubierto con frutos rojos en almíbar.


Y ya la tenemos lista para cortar un trocito y ver qué tal ha salido!





¡La pinta promete!

1 comentario:

  1. Vaya coincidencia, yo estuve a punto de poner fresas en la crema pero a última hora cambie de idea. A demás las recetas son muy parecidas.
    Besitos.

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