sábado, 1 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y MIEL


Hace tiempo que se me antojó este molde con forma de osito y la verdad que hasta ahora no sabía que tipo de bizcocho iba a hornear en él y hoy se me encendió la "chispa creativa" cuando estaba en plena faena de mezcla de yemas y miel, y ya que a los osos les encanta la miel... he pensado en estrenar el molde en cuestión y ha quedado tan gracioso que no he querido ponerle glasa ni nada que le tapase la carita tan simpática que tiene, es un bizcocho que no dejará a nadie indiferente lo hagas en un molde u otro.

INGREDIENTES:
- 140 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura Royal u otra
- 85 gr de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 85 gr de azúcar moreno
- 100 gr de miel de naranja
- 2 naranjas (1 para decorar)
- 2 huevos
- 1 pizca de sal.


ASÍ SE HACE:
Tamizamos la harina junto a la levadura y la reservamos.
    Rallamos la piel de una de las naranjas (muy bien lavada).


Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en un bol: las yemas, el azúcar, la miel, la ralladura de naranja, la mantequilla (blanda) y la pizca de sal y con ayuda de las varillas eléctricas mezclamos bien hasta obtener una crema suave.



Montamos las claras a punto de nieve junto a un pellizco de sal y se las añadimos con movimientos envolventes y suaves (para que no baje la masa) a la mezcla de las yemas.



Incorporamos la harina poco a poco y con ayuda de una espátula movemos hasta que esté bien integrada.


Pincelamos con mantequilla y enharinamos los moldes (o el) que vayamos a utilizar. 




Horneamos durante 20 minutos (si has elegido hacerlo en molde grande durante 30 minutos o 35 minutos).
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlos.


¡A merendar!
Servimos acompañado de un chorrito de miel y una rodajita de naranja... 



¿Quién prepara una tacita de té?

No hay comentarios:

Publicar un comentario