miércoles, 19 de marzo de 2014

"PANNA COTTA" DE MENTA

 
Hoy de nuevo otro postre sencillo y rápido que con las prisas que vamos por la vida seguro que nos va a venir bien la recetilla...
Felicidades a todos los Josés y Josefas y a todos los papás, sobre todo al mío por partida doble pues se llama José y mi hermano y sobrino... también!
Bueno que no me enrollo, ¡voy a la rece!

INGREDIENTES: (para dos copitas)
- 200 ml de preparado vegetal (por eso lo de las comillas en el enunciado de la receta)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1,5 hojas de gelatina neutra
- 1 cucharadita de aroma de menta
- Colorante alimentario (opcional)
- Chocolate negro rallado y menta fresca para la "deco".


ASÍ DE FÁCIL:
Hidratamos la gelatina en agua durante 5 minutos.
Calentamos en un cazo la nata junto al azúcar y cuando comience a hervir  retiramos el cazo del fuego y agregamos el colorante y la gelatina (ya hidratada y escurrida), mezclamos y dejamos que se temple un poco.



Vertemos en las copitas, tapamos con film y las metemos en el frigo (yo las dejo 5 o 6 horas).


 Sólo nos queda rallar un poco de chocolate y cortar unas hojitas de menta de la maceta que me regaló mi mami y que yo cuido como oro en paño regándola todos los días, el verano se acerca y... ¡los mojitos también!




¡Llegó la hora del postre!



5 comentarios: