jueves, 23 de octubre de 2014

AJOBLANCO DE MANGO


 Disfrutando de unos días totalmente veraniegos y en espera de que llegue el otoño en cualquier momento, he querido aprovechar que estamos en plena recolección de mangos en Motril, para elaborar un perfumado ajoblanco de esta fruta que además de estar deliciosa, nos aporta gran cantidad de nutrientes, destacando entre sus muchas propiedades por su acción beneficiosa en la piel, cabello, vista y sistema inmunológico gracias a su contenido en vitamina A, también aporta una cantidad importante de vitamina C, ambas poseen propiedades antioxidantes que unido a su riqueza en betacarotenos nos ayudará a protegernos de enfermedades de la piel, infecciones, oxidación del colesterol malo (LDL), etc. 
Ahora viendo la cantidad de beneficios que nos aporta esta deliciosa fruta, vamos a disfrutar por partida doble de este aperitivo ¿verdad?
Cambiamos de rumbo y os dejo el timón para dirigiros cada uno a vuestras cocinas.


INGREDIENTES: (4 o 6 vasitos)
- 350 g de mango (pelado y sin hueso)
- 25 g de almendra molida
- 1 diente de ajo
- 25 g de pan del día anterior (remojado en agua y bien escurrido)
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol (preferible uno suave para que no enmascare el sabor del mango)
- 150 ml de agua mineral
- 1 cucharada de vinagre y sal al gusto.
Para acompañar:
- Unas lonchas finitas de salmón ahumado, sésamo blanco y negro y pistachos picados (sin la piel).



ASÍ DE FÁCIL:
  1. Trituramos el mango junto al ajo y el pan remojado.
  2. Añadimos la almendra, el aceite, el vinagre y mezclamos bien.
  3. Agregamos el agua y la sal y batimos de nuevo.
  4. Colamos o pasamos por el chino (siempre que utilizo mango en alguna preparación, me gusta colarlo así me aseguro de que la crema esté libre de esos hilillos de fibra tan molestos que tienen a veces, aunque en esta ocasión no hubiese sido necesario).
  5. Hacemos unas brochetas con dos rosas de salmón cada una, espolvoreamos con las semillas de sésamo y coronamos cada copita o vaso con unos pistachos picados.







¡El ajoblanco más perfumado y colorido del mundo mundial!



¡Pura energía!
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario