domingo, 19 de octubre de 2014

PIZZA VEGETAL


¿Quieres sorprender a los tuyos con una cena informal y apetitosa? aquí verás que fácil es elaborar una pizza en un abrir y cerrar de ojos, seguro que les va a encantar a todos porque puedes personalizarla a vuestro gusto, eligiendo el relleno que más os guste. ¿Navegamos un poco?
INGREDIENTES PARA LA MASA: (salen dos pizzas medianas)
- 400 g de harina de fuerza
- 50 g de harina de maiz extrafina (no Maizena)
- 250 ml de agua
- 50 ml de aceite de girasol
- 7 g levadura seca de panadería
- Sal y un poco de sémola de trigo (para estirar la masa)
RELLENO:
- Mozzarella
- Tomate natural triturado
- Aceitunas negras sin hueso
- Alcachofas baby en conserva
- Queso rallado
- Maíz en conserva
- Champiñones en láminas
- Pimientos de Padrón, orégano... y cualquier otro ingrediente vegetal de tu gusto.



ASÍ SE HACE LA MASA:
Disolvemos la levadura en los 250 ml de agua templada, incorporamos el aceite y mezclamos. 
En un bol grande ponemos las dos harinas junto a un poco de sal y le añadimos la mezcla de los líquidos, amasamos bien y formamos una bola, tapamos el bol con film o con una tapadera y dejamos levar la masa (yo la he tenido 45 minutos) en un sitio que no haya corrientes de aire.


Dividimos la masa en dos porciones, espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de sémola de trigo (así resultará más crujiente la masa) y estiramos con un rodillo dándole forma redonda más o menos, jeje!!


Precalentamos el horno a 220ºC.
Ponemos la pizza sobre un papel de horno y cubrimos con el tomate, espolvoreamos con un poquito de orégano y colocamos encima las lonchas de mozzarella, los pimientos (sin semillas y cortados por la mitad) y demás vegetales, finalmente cubrimos al gusto con el queso rallado y horneamos durante 15 minutos más o menos o hasta que esté doradita y gratinada.
Proceder igualmente con la otra pizza o cambiar el relleno, o quizás congelarla como ha sido mi caso porque con una es suficiente para dos personas.








 ¡Sorprende a los tuyos con una cena informal y apetitosa!

Para ver otra receta de pizza.

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