sábado, 25 de octubre de 2014

TARTALETAS DE GORGONZOLA Y VOL AU VENT DE FOIE


El clásico aperitivo de tartaletas rellenas de Gorgonzola y su compañero de bandeja, el vol au vent relleno de foie,  han decidido vestirse de gala para lucir estupendos en el aperitivo del finde y aprovechando el caluroso clima del que disfrutamos, han elegido un look  primaveral y colorido como puede apreciarse  en el photocall, han quedado tan sugerentes y apetitosos que doy por finalizada la sesión de fotos para tomar la florecilla de mango que me está mirando diciendo: ¡Cómeme! 

INGREDIENTES:
- Mini vol au vent 
- Mini tartaletas
 - Foie gras de pato
- Queso Gorgonzola (u otro)
- Mermelada de tomate
- Puré de mango
- 4 láminas de gelatina neutra (si queremos solidificar las mermeladas).


Así se hace el puré mango: (por cada 150 g de puré de mango necesitaremos 2 láminas de gelatina).
Pelamos y cortamos el mango en trocitos  y lo cocemos en un poco de agua (50 ml de agua), una vez cocido lo colamos y aplastamos la pulpa con una cuchara para que quede un puré fino. Hidratamos las dos láminas de gelatina en agua fría durante 3 minutos. En un cazo al fuego ponemos el puré de mango y cuando comience a hervir, lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina muy bien escurrida, mezclamos hasta que se haya disuelto completamente, dejamos templar un poco antes de llenar los moldes de silicona, cubrimos con film y dejamos reposar en la nevera (mejor de un día a otro).




De la misma forma prepararemos la gelatina de tomate:
150 g de mermelada, 50 ml de agua y 2 láminas de gelatina.




Rellenamos los vol au vent con el foie (más cómodo con una bolsa a la que cortaremos el piquito).
Rellenamos las tartaletas con el queso y las gratinamos en el horno hasta que se funda.



Dejamos enfriar un poco antes de "ponerle la corona" de gelatina de tomate, que por cierto, yo la puse antes de tiempo, con la consiguiente repercusión en las rosas de tomate que perdieron un poco su bonita forma..
También colocaremos su corona de mango a los vol au vent (éstas no se han derretido, jiji).




Aperitivo primaveral para disfrutar de un finde realmente caluroso y... ¡la cerve bien fresquita!

No hay comentarios:

Publicar un comentario