lunes, 15 de diciembre de 2014

PANNA COTTA AROMATIZADA CON CARDAMOMO Y GELATINA DE ROSAS

 

Comenzamos la semana con un postre suave y aromático, un broche perfecto para una de las comidas o cenas que tendremos en casa durante estas fechas.
Los sabores son sólo una sugerencia, ya sabes que puedes cambiarlos a tu gusto y combinar de mil formas diferentes. 
No tengas miedo a la hora de combinar sabores, seguro que te sorprenderás gratamente y lo digo por experiencia, me encanta probar sabores nuevos! 

INGREDIENTES:
- 400 ml de nata líquida o de preparado para cocinar
-  2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 sobrecito de agar-agar (2 gr)
- 5 cápsulas de cardamomo (abiertas y machacadas las semillas)
- Gelatina de pétalos de rosa u otra de tu gusto.



ASÍ DE FÁCIL:

1. Sacamos las semillas de las cápsulas y las machacamos.
2. Calentamos la "nata" junto a las semillas de cardamomo, retiramos del fuego y las dejamos infusionar hasta que se enfríe. 
3 y 4. Colamos la nata para quitar las semillas y añadimos el azúcar.
5. Incorporamos el sobrecito de agar-agar y mezclamos bien.
6. Ponemos al fuego de nuevo y cuando comience a hervir contamos dos minutos, retiramos del fuego y pasamos por el colador para retirar posibles grumos y que resulte una crema más suave, una vez templado ya está listo para verter en las copitas, cubrimos con film y dejamos reposar en la nevera durante 5 horas o hasta el día siguiente.
7. A la hora de servir las copitas, las coronamos con unas cucharaditas de gelatina de rosa u otra.



¡Un postre navideño perfecto!



¡Buen comienzo de semana!

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