jueves, 22 de enero de 2015

CONFIT DE PATO ESPECIADO AL CAVA


Se acerca el finde y creo que esta receta puede servirte de sugerencia a la hora de  planificar una cena romántica o una comida con los amigos. El contraste de sabores y aromas junto a la jugosidad de la carne hacen que ésta sea una de mis recetas de carne preferidas. Además de ser un lujo de receta, una de las cosas más importantes... ¡Se prepara en menos de media hora! Ahora sí te animas ¿verdad?

INGREDIENTES: (para dos personas)
- 2 muslos de pato confitados
- 150 ml de cava (brut nature)
- 2 naranjas
- 1 cucharada de Mezcla de especias
- 3 estrellas de anís.

 Para el cuscús: (2 personas)
- 125 gr de cuscús
- Curry, cúrcuma, pimienta blanca, jengibre molido (1/4 de cucharadita de cada especia), 1 cucharada de aceite de oliva y sal (al gusto)
- 150 ml de agua.

Para la piña caramelizada: (2 personas)
- 4 rodajas de piña en su jugo
- 50 gr de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar.


ASÍ DE SENCILLO:  Precalentamos el horno a 190 ºC.
Lavamos y cortamos las naranjas en rodajas.
Dejamos alguna rodaja reservada y cubrimos toda la base de una fuente para horno.
Quitamos la grasilla blanca de los muslos de pato y los colocamos sobre las rodajas de naranja.
Regamos con un poco de cava y los aliñamos con la mezcla de especias.
Volvemos a regar con el cava restante y cubrimos cada muslo con rodajas de naranja y el anís estrellado y metemos al horno durante 20 minutos, regando de vez en cuando con la salsita de cava.






Mientras se hornea, preparamos el cuscús. 
  1. Ponemos el agua en un cazo y añadimos todas las especias y el aceite, mezclamos bien y salamos al gusto.
  2. Llevamos al fuego y una vez que hierva, lo vertemos sobre el cuscús, removemos con un tenedor y dejamos reposar 3 minutos (según instrucciones del envase).
A la hora de emplatarlo, calentamos dos cucharadas de mantequilla en un cazo y rehogamos el cuscús para que queden más sueltos los granos.




Para elaborar la piña caramelizada:
Cortamos en cubitos las rodajas de piña, en un cazo al fuego derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y mezclamos, incorporamos los dados de piña y cocemos durante 20 minutos moviendo de vez en cuando hasta que caramelice.


¡Ahora sí! el momento de emplatar ha llegado.



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