jueves, 19 de marzo de 2015

TRÍO DE TARTALETAS PARA APERITIVO


¡Un aperitivo que nos alegrará la vista y el paladar! 
Aunque parezca que es demasiado elaborado, no lo es en absoluto y mejor aún es que puedes tener todos las cremas preparadas del día anterior y en el momento de servir, sólo tendrás que rellenar las tartaletas y decorar a tu gusto.
 
INGREDIENTES PARA EL HUMMUS DE REMOLACHA:
- Tartaletas para rellenar (para los tres aperitivos).
- 210 g de garbanzos cocidos (1 tarro pequeño)
- 200 g de remolacha cocida
- 2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Comino y sal al gusto
- Nueces peladas y semillas de sésamo.


INGREDIENTES PARA EL GUACAMOLE DE MAÍZ:
- 2 Latitas de maíz en conserva (280 g)
- 1/2 cebolleta
- 2 cucharadas soperas de sazonador para elaborar guacamole
- Pimentón picante y nachos de maíz.


INGREDIENTES PARA EL PULPO CON AJO NEGRO:
- 1 Pata de pulpo cocido en rodajitas y marinado con un poco de sal y aceite
- 1/2 cabeza de ajos negros
- 50 ml de nata vegetal o no
- Shichimi togarashi o pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y caviar de wassabi.


ASÍ DE FÁCIL:
Hummus de remolacha:
Triturar todos los ingredientes juntos y sazonar.
Reservar en la nevera y a la hora de servir, rellenamos las tartaletas y decoramos.




Guacamole de maíz:
Triturar el maíz escurrido junto a la cebolleta, añadir el sazonador y pasar por el chino o por un colador para que quede más fina la crema, reservar en la nevera y en el momento de servir, rellenamos las tartaletas, espolvoreamos con un poco de pimentón y acompañamos con los nachos.






Crema de nata y ajo negro:
Triturar los ajos negros (pelados) junto a la nata, el shichimi (o la pimienta), el aceite y la sal.
Reservar en la nevera hasta la hora de rellenar las tartaletas.
A la hora de servir, rellenamos las tartaletas con media cucharadita de la crema, cubrimos con una rodajita de pulpo (ya aliñado) y coronamos con el caviar de wassabi.








 
En esta ocasión los he maridado con un Martini pero con un rueda bien frío tampoco estaría nada mal...
¡Feliz Día del Padre!

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