sábado, 11 de abril de 2015

HELADO DE VIOLETA Y COCO


Su textura está entre un helado y un sorbete, su sabor a violeta con un delicado toque de coco.
¡Tan delicioso que no necesita más presentación!

INGREDIENTES: 
- 1 lata de leche de coco (400 ml) conservada en el frigorífico durante 1 día (para que solidifique el coco)
- 2 cucharadas soperas de Golden Syrup*
- 1 cucharada sopera de pasta de violeta
- Caramelos de violeta (opcionales)
- Colorantes en pasta o gel (opcionales).


* El Golden Syrup (jarabe dorado) aunque de apariencia parecida a la miel, es en realidad un jarabe de azúcar parcialmente invertido (subproducto de la caña de azúcar refinada), posee un alto contenido en fructosa, por lo cual su poder edulcorante es un 25% mayor que el del azúcar blanca y al ser menos propenso a cristalizar que el jarabe de sacarosa pura, es muy utilizado en la elaboración de sorbetes, helados y repostería. Se emplea también para sustituir el jarabe de maíz.


ELABORACIÓN:
1. Ponemos en un cazo al fuego el Golden Syrup junto a la pasta de violeta y mezclamos hasta que esté completamente disuelta, retiramos del fuego y dejamos enfríar.
2.   Con ayuda de las varillas eléctricas, elaboramos la nata montada de coco.
3. Vertemos el jarabe (ya frío) sobre la nata poco a poco, añadimos los colorantes (opcionales) y mezclamos bien.  
4. Introducimos el recipiente en el congelador durante 30 minutos, sacar y volver a batir con las varillas.
 Repetir la operación 4 veces (ayudará a que resulte más cremoso el helado).
5. Vertemos en el molde de silicona (en mi caso), o puedes dejarlo en el mismo recipiente si vas a servirlo con una cuchara de helado (bolas).
Sugerencia: sacar un poco antes del congelador si has elegido el último caso.
Los bomboncitos al ser más pequeños, justo en el momento de servir para que no se derritan.







Podemos servir acompañados con algún caramelo de violeta, los más golosos lo agradecerán seguro, jeje!! 




¡Cremoso y con un aroma a violetas increíble!

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