domingo, 24 de mayo de 2015

MONTE NEVADO

 
No puedo publicar este postre sin dedicárselo a mi querida hermana María y es que desde muy pequeñita éste ha sido uno de sus postres preferidos. Maruxy, ojalá estuvieses más cerca para invitarte a una de estas "margaritas".

INGREDIENTES: (4 copas)
- 500 ml de leche de almendras u otra
- 3 huevos
- 1 vaina de vainilla
- 100 gr de azúcar glas
- Almendras laminadas tostadas y caramelo líquido para decorar.
 

ELABORACIÓN:
1. Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve.
2. Añadir la mitad del azúcar (50 gr) poco a poco y sin dejar de batir.
3. Introducir el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada (optativo).
4. Hervir la leche junto a la vaina de vainilla (hacer un corte longitudinal en la vaina) y retirarla una vez que haya hervido  durante un par de minutos.
5. Formar montoncitos (de uno en uno) de merengue sobre una espátula de silicona o sobre la espumadera e introducirla en la leche hirviendo, se despegará sólo y repetir la operación con otros 5 montoncitos, cocer durante medio minuto y dar la vuelta con cuidado.
6. Retirarlos con la espumadera y colocarlos en el fondo de la copa o recipiente donde vayamos a servir el postre (repetir la operación hasta acabar con el merengue).
7. Batir las yemas junto al azúcar restante (los otros 50 gr).
8. Incorporar la leche (colada y caliente) y cocer a fuego suave sin dejar de remover (no tiene que llegar a hervir).
9. Cuando haya espesado la crema, la retiramos del fuego y vertemos sobre los merengues.

 



 



Unos hilitos de caramelo líquido y unas láminas de almendra tostadas darán el toque final a este postre tan clásico como fácil y rico.





¡Feliz domingo!

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