jueves, 30 de julio de 2015

BIZCOCHITOS DE ROSA CON SEMILLAS DE AMAPOLA

 
Estos aromáticos y esponjosos bizcochitos son los culpables de que haya cometido la locura de encender el horno a pesar de las temperaturas con las que el astro rey no deja de obsequiarnos ni un sólo día desde que comenzó el verano y aunque hayan sido unos 25 minutillos de nada (entre precalentado y horneado), han sido los suficientes para dejar mi cocina convertida en una sauna, eso sí, en una sauna con olor a rosas, siempre hay que mirar el lado positivo de las cosas ¿no? 
 
Ingredientes:
- 125g de mantequilla (consistencia pomada)
- 125g de azúcar (mejor caster sugar que es un poco más fina)
- 2 huevos
- 150 g de harina para bizcochos (ya lleva la levadura incorporada)
- 1 cucharada de semillas de amapola
- Colorante rojo en gel o en pasta.
- 1 cucharadita de aroma de rosas.



Precalentar el horno a 180ºC.
Elaboración:
1. Batir la mantequilla junto al azúcar hasta obtener una crema suave y esponjosa.
2. Añadir los huevos de uno en uno y batir hasta que se integren en la crema.
3. Aromatizar y agregar un poco de colorante.
4. Incorporar la harina (tamizada) en dos o tres veces y mezclar bien.
5. Por último añadir las semillas de amapola y mezclar de nuevo.
6. Engrasar el molde de silicona con un poco de mantequilla (yo he utilizado el spray antiadherente de Wilton).
7 y 8. Verter la masa hasta llenar 2/3 de la capacidad de los moldes (o cápsulas de papel) y hornear durante 15 minutos más o menos (según el molde empleado).

 
Una vez fuera del horno, dejamos reposar en el molde durante 5 minutos antes de desmoldar los bizcochitos y ponerlos sobre una rejilla para que acaben de enfriarse.
y ahora...  ¡la recompensa por esos "minutillos" de calor que hemos pasado en la cocina!




¡Un bocado tentador!

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