sábado, 28 de noviembre de 2015

PURÉ DE CALABAZA


Queridos navegantes, en breve iré publicando alguna receta cuyo ingrediente principal será el puré de calabaza, así que he decidido empezar por abajo, o sea, por el puré y así podréis tenerlo preparado con antelación y utilizarlo tanto en recetas dulces como saladas.
Una vez cocida la calabaza, la congelo en pequeñas cantidades y en bolsas herméticas, así sólo tengo que sacar una bolsita del congelador con unas horas de antelación y listo!

Elaboración:
1. Lavar muy bien la calabaza, quitar las semillas y cortarla (con la piel) en trozos regulares.
2. Colocarla en un bol grande y tapar (yo utilizo una tapa de plástico especial para micro).
3. Cocer durante 10-15 minutos (según tamaño y grosor de los trozos).
4.  Volcar sobre el escurridor y dejar unos minutos, retirar la piel y triturar la pulpa hasta que quede una crema espesa.
5. Dejar enfriar y guardar en bolsas u otro recipiente y congelar.




  
¡Al congelador!
 

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