sábado, 28 de noviembre de 2015

PURÉ DE CALABAZA ASADA EN EL MICROONDAS


Queridos navegantes, en breve iré publicando alguna receta cuyo ingrediente principal será el puré de calabaza, así que he decidido empezar por abajo, o sea, por el puré y así podréis tenerlo preparado con antelación y utilizarlo tanto en recetas dulces como saladas.
Vamos a preparar el puré de dos formas distintas: triturándolo con la batidora (ideal para congelar y elaborar purés)  y la otra, machacándolo con un prensa patatas (ideal para utilizar en repostería).
Una vez cocida la calabaza, la congelo en pequeñas cantidades y en bolsas herméticas, así sólo tengo que sacar una bolsita del congelador con unas horas de antelación y ¡listo!

Elaboración:
1. Lavar muy bien la calabaza, quitar las semillas y cortarla (con la piel) en trozos regulares.
2. Colocarla en un bol grande y tapar (yo utilizo una tapa de plástico especial para micro).
3. Cocer durante 10-15 minutos (según tamaño y grosor de los trozos).
4.  Volcar sobre el escurridor y dejar unos minutos, retirar la piel y triturar (o aplastar con el prensa patatas) la pulpa hasta que quede una crema espesa.
5. Dejar enfriar y guardar en bolsas u otro recipiente y congelar.


La textura es distinta cómo se puede apreciar en las fotos, triturándola....


Y aplastándola.

  
¡Al congelador!


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