miércoles, 2 de diciembre de 2015

TARTA MÁGICA DE CALABAZA

 
Queridos navegantes, como os anunciaba en el post anterior, aquí está la primera de las reces que iré publicando a base de este rico y sano ingrediente. El mes más mágico del año queda inaugurado en mi cocina con este postre a base de  puré de calabaza.
Una deliciosa tarta mágica con aroma a canela ¿Quién se resiste a semejante tentación?
 
INGREDIENTES: (molde cuadrado de 15 cm)
- 95 g de mantequilla sin sal (fundida y fría)
- 90 g de puré de calabaza
- 375 ml de leche de soja u otra
- 3 huevos (separadas las yemas de las claras)
- 100 g de azúcar (mejor caster sugar)
- 85 g de harina de repostería (tamizada dos veces)
- 1 cucharadita de esencia de canela
- 1 cucharada de agua
- Un pellizco de sal.
 
 
Elaboración: (precalentar el horno a 150ºC)
Batir las yemas junto a la cucharada de agua y añadir el azúcar.
Agregar la mantequilla (fundida y fría) y mezclar bien.
Incorporar la esencia de canela y el puré de calabaza.
Añadir la harina en tres veces y mezclar hasta que resulte una crema sin grumos.
Verter la leche (un poco templada) poco a poco sin dejar de batir y reservar.
Batir las claras a punto de nieve junto al pellizco de sal.
Incorporarlas (con ayuda de una espátula) a la crema que hemos reservado.
Engrasar un molde (yo utilizo el spray antiadherente de Wilton).
Verter el preparado y hornear durante 70 minutos.
 
 
 
 
Sacamos del horno y la dejamos enfriar antes de introducirla en el frigo durante 4 horas.
A la hora de servir, podemos tamizar un poco de azúcar glas y canela en la superficie y lista para cortarla.... ¡Sorpresa! por eso se llama tarta mágica, veremos que se han formado dos o tres capas de distinta textura (a mí me sale cada vez de una manera, jeje, igual se llama mágica por eso, porque hasta que no la cortas no sabes cuantas capas tendrá.
 
 





Mis queridos navegantes, no os enfadéis pero en la próxima publicación... ¡volveré a daros calabazas!
 
 

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