martes, 12 de enero de 2016

CHECKERBOARD CAKE "DULCES SUEÑOS"

 
Queridos navegantes, de nuevo recurro a mi tarta fetiche. El checkerboard de hoy, tiene doble dulzura porque no hay en el mundo nada más dulce que un bebé durmiendo y en este caso son dos, y además los dos sabores que he elegido no pueden ser más infantiles, el chicle y el chocolate, en fin, una dulzura de tarta que he tenido el gusto de regalarle a un compañero de trabajo y que tiene a dos soles de hijos, niño y niña cómo ya habréis adivinado. Rumbo a la receta que me pierdo!
 
Ingredientes para los bizcochos: En esta ocasión he utilizado 4 moldes de 20 cm de diámetro (repartir la masa por igual en cada uno).
- 3 huevos
- 300 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 ml de agua templada.
Ingredientes nuevos:
- Aroma de chicle y de chocolate
- Colorantes en gel, azul y rosa.
- Almíbar del calado:  el mismo (sin alcohol).
- Buttercream: el mismo (sin la pasta de violeta).
 Royal icing: el mismo (con diferentes aromas y color).
 Para el relleno:
- Nata vegetal para montar
- Mermelada de melocotón.
Deco final:
- Fondant.
Enlace del paso a paso de la elaboración.



Dividir la masa del bizcocho en dos partes y teñir, una de color rosa y la otra de color azul, a su vez dividir cada color en dos partes (vamos a elaborar 4 bizcochos).

 
 
 
 
Cuando la superficie esté dura, ya podemos cubrir con el Royal icing y decorar :) (esa es mi cara de felicidad cuando llega ese momento).
 
 
 
Con ayuda de la espátula, damos golpecitos sobre toda la superficie y quedará este efecto gotelé.
 
 
 
 
 
 
 
 
¡Dulces sueños!
 
 
 
¡Compi, gracias por la foto y me alegro mucho de que os gustase!
 
 
 

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