viernes, 13 de mayo de 2016

"PANNA COTTA" DE PARMESANO CON GELATINA DE TOMATE

  
¡Planificando el aperitivo del finde!
Una "panna cotta  bicolor y bisabor" y especialmente dedicada a los amantes del queso, aunque al llevar dos sabores tenemos la opción de personalizarla poniendo más cantidad de uno u otro según nuestros gustos.
Es bastante fácil de elaborar y puedes (y debes) tenerla preparada con antelación, lo cual no te quitará tiempo a la hora de servir el aperitivo y podrás disfrutarlo con todos.
  
Ingredientes:
- 125 ml de leche de soja (u otra)
- 125 ml de preparado de soja (o de nata)
- 60 g de Parmesano rallado muy fino
- 3 hojas de gelatina neutra
- Sal y pimienta.
 
 
Elaboración:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 4 minutos.
Calentar en un cazo al fuego la leche de soja, el preparado para cocinar y el queso.
Cuando comience a hervir, retirar del fuego y salpimentar, añadir la gelatina escurrida y remover bien para que se disuelva.
Colar y dejar templar antes de verterlo en las copas o vasitos.
Tapar con film y reservarlo en el frigo (yo lo dejo hasta el día siguiente).
 
 
Ingredientes para la gelatina de tomate:
- 200 ml de zumo de tomate
- 3 hojas de gelatina neutra
- Sal y un pellizco de Shichimi Togarashi o de pimienta blanca.
 
 
Elaboración:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 4 minutos.
Calentar en un cazo el zumo de tomate y añadir la sal y el Shichimi o la pimienta (un pellizco pequeño porque pica bastante).
Retirar del fuego cuando comience a hervir y agregar la gelatina bien escurrida, remover y dejar templar antes de verterlo en el molde de silicona y en los vasitos o copas.
Dejar en el frigo hasta que la gelatina esté solidificada (yo lo hago el día anterior y así no tengo problema a la hora de desmoldar).
 
 
Desmoldar las rosas de tomate y colocar una en cada vasito o copa.
Unas hojitas de albahaca les dará un toque de color bastante fotogénico :) 
 



¡Un aperitivo bastante resultón visualmente y por supuesto rico!

 
¡Buen finde! 
 

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