domingo, 16 de octubre de 2016

SALMOREJO DE MELÓN


Queridos navegantes:
Aprovechando la agradable temperatura que reina por mi querida Almería, hoy no he podido resistirme a preparar un rico y vitaminado salmorejo de melón y cuya elaboración  no puede ser más rápida y sencilla (al final del post, dejo el enlace de otra receta de salmorejo).
¿Navegamos?

Ingredientes:
- 1 melón Cantaloupe de 500 g aproximadamente
- 50 g de pan del día anterior (cortado en rodajas)
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo pelado
- Sal.
 Para acompañar:
- Cecina y palitos de pan.


Así de sencillo:
Lavar muy bien el melón y secarlo.
Cortar por la mitad de manera decorativa (opcional), retirar las semillas y con ayuda de una cucharita parisina sacar toda la pulpa con cuidado de no dañar la piel (nos servirá de recipiente para servir el salmorejo).
Remojar el pan con un poco agua y escurrir.
Triturar todos los ingredientes juntos y salar al gusto.
Refrigerar hasta la hora de servirlo.



Verter en los "cuencos" y servir acompañado de las lonchas de cecina envueltas en los palitos de pan.


¡Marchando otra de salmorejo!





¡Feliz domingo!


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