martes, 6 de diciembre de 2016

ARROZ CON LECHE Y CREMA DE NARANJA


Queridos navegantes:
Hoy os sugiero uno de los postres caseros más clásicos de nuestra gastronomía.
En esta ocasión y pensando en las fiestas venideras he querido perfumarlo con un aroma especial y que tanto me gusta, se trata del agua de azahar, un ingrediente aromático que aportará a nuestro postre un delicioso toque con sabor a flor de naranjo.

Ingredientes para el arroz con leche:
- 600 ml de leche ( de soja u otra)
- 75 g de arroz (yo he utilizado arroz bomba)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 cucharada de agua de azahar.
Crema de naranja: (con la mitad es suficiente, yo la he preparado con estas cantidades para otra preparación).
- 450 ml de zumo de naranja (colado)
- 4 cucharadas soperas rasas de Maizena
- 100 g de azúcar.


Así se hace:
Verter la leche en un cazo y llevar al fuego.
Agregar el azúcar y remover hasta que se disuelva.
Añadir los aromas e incorporar el arroz.
Cocer a fuego suave hasta que el arroz esté tierno (removiendo de vez en cuando).
Retirar del fuego, verter sin llenar hasta arriba en los vasos o copas y dejar que se temple a temperatura ambiente (quedará con líquido, pero el arroz lo absorberá al enfriarse).
Crema de naranja:
Separar medio vaso del zumo de naranja y diluir la Maizena.
Calentar en un cazo el zumo restante y agregar la mezcla diluida.
Remover sin parar y cocer hasta que comience a hervir.
Bajar el fuego y agregar el azúcar, cocer 5 minutos más y retirar del fuego.
Dejar templar un poco y verter sobre el arroz con leche.

Refrigerar durante un par de horas y listo para decorar al gusto y servir.


Exquisito y elegante con su traje navideño.

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