sábado, 17 de diciembre de 2016

ENSALADA GRANADINA (TUNEADA)


Mis queridos navegantes:
¡Feliz finde para todos y feliz aperitivo! Hoy os sugiero una ensalada granadina aunque algo tuneada para la ocasión ya que la he vestido con el traje de fiesta para los domingos y fiestas navideñas. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:
- Bacalao ahumado
- 1 naranja
 -1 lámina de gelatina neutra.
Para bautizar:
- Perlas de aceite


Así de fácil:
Gelée de naranja:
Pelar la naranja intentando retirar toda la parte blanca también.
Cortar la pulpa en trozos y colocar en un cazo.
Llevar al fuego y cocer (a fuego lento) en su propio jugo durante 15 minutos  aproximadamente.
Hidratar la lámina de gelatina en agua fría durante 4 minutos, escurrir bien y agregar a la naranja (ya cocida y una vez retirado el cazo del fuego).
Mezclar bien hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
Verter en la copas (sin llenar del todo) o cucharitas donde vayamos a servir la ensalada y reservar en el frigo (yo siempre lo preparo el día anterior).
A la hora de servir:
Cortar en cubitos el bacalao ahumado y colocar sobre la gelée de naranja, bautizar con un poco de tierra de aceituna por toda la superficie y coronar con las perlas de aceite.


Aún no sé el "marido" que le voy a buscar...
¡Posiblemente un vinito blanco le irá de maravilla!


¡Feliz finde para todos!


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