martes, 20 de diciembre de 2016

SIDRA CALIENTE


Queridos navegantes:
Mi propuesta de hoy es la receta para preparar la sidra caliente (cidre chaud), una bebida aromatizada y especiada que nos ayudará a entrar en calor en los fríos días de invierno y por supuesto para acompañar alguna "galguería" de nuestro agrado y que en mi caso al ser una receta francesa también me he inspirado en su gastronomía (foto al final del post).

Ingredientes: (para dos tazas)
- 33 cl de sidra
- 2 ramitas de canela
- 1/2 limón
- 1/2 naranja
- 3 clavos de olor
- 3 estrellas de anís
- 1 trocito de jengibre fresco
- Unos granos de pimienta rosa
- 2 cucharadas soperas de azúcar.


Así de fácil:
Cortar en rodajas los cítricos (muy bien lavados), pelar el jengibre y cortarlo en rodajas.
Colocar todos los ingredientes en un cazo y verter la sidra.
Llevar al fuego y cocer hasta que comience a hervir, bajar el fuego y cocer tapado durante 10 minutos más.
Colar y servir calentito.


Deliciosa para acompañar unas madeleines de dos misteriosos sabores...
¡Muy pronto la receta!

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