viernes, 17 de febrero de 2017

BIZCOCHITOS DE VARIOS SABORES CON CHOCOLATE


Queridos navegantes:
Hoy os traigo tarea para realizar en casa ¿Quién se apunta?
¡Quiero fotos please!

Ingredientes para 3 bandejas de silicona: (es la misma receta de mi "bizcocho fetiche" y que utilizo en muchas ocasiones).
- 3 huevos
- 300 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 ml de agua templada.
Colorantes alimentarios en gel y aromas: de menta, agua de rosas y agua de azahar.
Chocolate para fundir (yo he utilizado: negro y chocolate con leche).

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar la harina junto a la levadura.
Separar las yemas de las claras y dividir en dos partes el azúcar.
Batir con las varillas eléctricas las yemas junto a una de las mitades de azúcar, batir bien hasta que resulte una crema esponjosa.
Incorporar la mezcla de harina y levadura en tres veces (mejor manual para que no se baje la masa).
Montar las claras un poco y agregar el azúcar restante, batir con las varillas eléctricas hasta que estén bien montadas.
Añadirlas a la masa de harina poco a poco con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula.
Dividir la masa en tres partes y agregar a cada una el aroma y el colorante elegido y mezclar.
Engrasar el molde de silicona ayudándonos de una brocha de silicona (en mi caso he utilizado spray antiadherente).
Colocar el molde sobre una bandeja de horno (será más fácil manipularlo luego).
Verter la masa en los moldes sin llegar hasta arriba (3/4 partes de su capacidad).
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 20 minutos aproximadamente (hacer la prueba pinchando con un palillo).
Una vez fuera del horno colocar el molde de silicona sobre una rejilla metálica durante 10 minutos.
Desmoldar con cuidado los bizcochitos y volver a ponerlos sobre la rejilla para que acaben de enfriarse.
Lavar el molde de silicona y secarlo muy bien.
Fundir el chocolate que hayamos escogido al baño María.
Rellenar la base de los moldes (un dedo de grosor, ver foto de arriba).
Volver a colocar los bizcochitos en su sitio empujando suavemente.
Introducir el molde en el frigo durante 4 o 5 horas (yo lo cubro con film transparente para que no se resequen).
Repetir la operación (si has elegido preparar de varios sabores).


Me encanta la combinación choco-menta, choco-azahar, choco-rosa... me encanta el chocolate!

Ideando la próxima combinación de sabores.
¡Rumbo a la cocina!



No hay comentarios:

Publicar un comentario